Бойцы 103-й бригады Республиканской Гвардии, в координации с отрядами NDF, Аль-Баас, добровольческими формированиями «Liwaa Suqour Аль-Сахра» и российской авиацией, после ожесточенного боя, очистили от противника деревню Atari в Туркменских горах.

 

Сирийские журналисты, побывавшие на месте сражения, смогли убедиться, что 103-я бригада и ее союзники контролируют все дороги и холмы в окрестностях этого населенного пункта.

 

Кроме освобождения Atari, военные отбили у боевиков еще один населенный пункт – село Murayj. При этом было ликвидировано несколько боевиков «Джебхат Ан-Нусра»*.

 

В настоящее время 103-я бригада РГ ВС Сирии и поддерживающие ее подразделения продвигаются вдоль двух направлений в северной Латакии. Их цель – перекрыть границу с провинцией Идлиб, из которой часто прорываются террористы.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против террористов.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.