Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная. Об этом заявил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

Разведке ЛНР стало известно, что на Украине иностранные инструкторы продолжают вести переподготовку украинских военнослужащих для наступательных действий.

 

«18 января на базе 143 центра разминирования в населенном пункте Каменец-Подольский, Хмельницкая области, начался 2-й этап курсов разминирования под руководством военных инструкторов ВС Канады», — рассказал Ященко.

 

Кроме того, полковнику Ященко известны новые поставки американского вооружения боевикам «Правого сектора»*.

 

«В Виннице, подразделение добровольческого украинского корпуса «Правый сектор»* получило партию бронеавтомобилей производства типа «Хаммер» с оборудованными лафетами для крепления крупнокалиберных пулеметов и ПТРК на крышах. В связи с тем, что автомобили не подготовлены для эксплуатации в зимний период, на них дополнительно устанавливаются пластиковые гусеницы и утепленный модуль в кузов», — пояснил он.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.