Страны СНГ активизируют усилия по противодействию террористическим угрозам. Об этом заявил во вторник журналистам председатель Исполкома СНГ Сергей Лебедев.

 

«На первом месте стоит вопрос о совместных усилиях по противодействию террористическим угрозам. Угроза международного терроризма, к сожалению, сохраняется, и его проявления налицо», — сказал он.

 

По словам Лебедева, ежедневно «в странах Ближнего Востока, да и в Европе осуществляются террористические акты, которые уносят человеческие жизни».

 

«Уверен, и это подтверждается конкретными заявлениями в странах СНГ, что будут усилены совместные меры в области противодействия террористическим угрозам», — добавил он.

 

Лебедев рассказал, что в рамках СНГ в текущем году запланирован ряд встреч руководителей спецслужб стран СНГ, руководителей силовых структур . Уже в среду в Исполкоме эксперты приступят к согласованию проектов Программы сотрудничества государств Содружества в борьбе с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма на 2017-2019 годы.

 

Председатель Исполкома СНГ заметил, что необходимость принятия программы обусловлена стремлением стран Содружества адекватно реагировать на изменения в оперативной обстановке в рамках борьбы с терроризмом.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: