Боевики группировки «Джебхат ан-Нусра»* попытались провести колонну с оружием и боеприпасами из района Arsal в восточном Ливане в горы Qalamoun на западе Сирии, однако благодаря действиям российской авиации в Сирии конвой удалось засечь и уничтожить.

 

Организовав засаду недалеко от пересечения границы рядом с Faleeta, сирийские пограничники встретили конвой боевиков, состоящий из бронемашин и джипов с пулеметами. Применив ПТУРы, сирийские военнослужащие уничтожили два броневика. Внедорожники были расстреляны пулеметным огнем.

 

В ходе короткого боя ликвидировано шесть террористов. Большинство из них убито противотанковыми ракетами.

 

Сирийским пограничникам удалось идентифицировать четырех уничтоженных джихадистов из шести. Ими оказались известные террористы «Аль-Каиды»*:  Халед Хаммуде, Али Хаммуд, Ghazwan ‘Авада – все из Ливана  и Хасан Samaha из Сирии. Одного раненого боевика удалось взять в плен. При нем оказался паспорт на имя сирийского гражданина Мохаммада Ayyoub из Jarajeer.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.