Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что отказ ряда стран признавать факт воссоединения крымского полуострова с Россией стал следствием «четырех блокад» крымского полуострова.

 

Украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии. С середины января 2016 года вступила в силу торговая блокада, а также анонсированы финансовая, морская и сетевая блокады.

 

В частности, по словам Аксенова, антитеррористическая деятельность в республике строится с учетом существующих угроз безопасности и имеет выраженную крымскую специфику.

 

«Это связано прежде всего с территориальными претензиями со стороны Украины и c отказом ряда стран признать факт воссоединения Крыма с Россией. Водная, транспортная, продовольственная и энергетическая блокады полуострова являются следствием этой деструктивной политики», – цитирует слова Аксенова его пресс-служба.

 

Глава региона заверил, что на сегодня все стратегически важные объекты защищены.

 

При этом Аксенов отметил, что одна из задач — задействовать эффективные механизмы защиты информационного пространства полуострова от проникновения идей, оправдывающих экстремизм и терроризм.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: