По факту беспредельных действий вокруг храма Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Ровенской области возбудили уголовное делопроизводство.

 

«Около двадцати нетрезвых людей ворвались в храм (Рождества Пресвятой Богородицы в селе Красноселье Гощанского района Ровенской области – ред.), вытолкали местного священника протоиерея Александра Медведюка с прихожанами и захватили церковную постройку. Нападавшие, несмотря на работавшую в храме сигнализацию, высверлили замок и поставили собственный… По факту незаконного проникновения в церковное сооружение полиция возбудила уголовное дело против «верующих» из УПЦ КП», — сообщает Информационный отдел УПЦ МП.

 

В УПЦ МП уточнили, что сейчас у храма дежурит наряд полиции. В свою очередь сторонники Киевского патриархата отрицают нападение на храм, объясняя свои действия требованием сменить церковного кассира.

 

Конфликт обострился в прошлом году, когда «Правый сектор»* взял в заложники прихожан в храме под Ровно.

 

Тогда, в селе Птичья в Ровенской области Украины экстремисты «Правого сектора»* и сторонники Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) заблокировали в Успенском храме прихожан.

 

Радикалы не пускали прихожан в храм, били их дубинками и арматурой, закидывали коктейлями Молотова. Прихожане и священник храма получили многочисленные ранения.

 

Затем часть прихожан смогла проникнуть в храм через боковые двери. Тогда представители Киевского патриархата окружили вход в церковь и отрезали ее от электроснабжения. Прихожане оставались в храме без света и еды более суток.

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.