Всё-таки забавные они, американцы. Не сумев изолировать и разорвать в клочья экономику России, не сломив её санкциями и споткнувшись на попытках разжечь ситуацию изнутри, они обломались ещё по одному пункту. Пожалуй, одному из самых важных. Европа, не смотря на колоссальное давление, так и не стала тем экономическим и политическим кнутом, с помощью которого Америка мечтала высечь Россию.

 

Сара Вагенкнехт

 

Судите сами. Не смотря на громкие заявления отдельных европейских чиновников и политиков, все чаще звучат требования об отмене санкций, европейские делегации регулярно посещают Крым и Донбасс, а одним из главных лейтмотивов предвыборных программ европейских кандидатов и партий является поддержка и сотрудничество с Россией.

 

Вполне закономерно, что такой расклад США совершенно не устраивает. Но, не имея возможности ситуацию изменить, американцы в очередной раз решили сохранить лицо весьма занимательным способом. А именно, публично дать старт сезону охоты на ведьм.

 

Официальная формулировка звучит так: Конгресс США поручил американским спецслужбам провести расследования в отношении агентов влияния Кремля в политических и общественных структурах стран Евросоюза.

 

Интересно, каким образом они этих самых агентов выявлять будут?! По каким признакам?! Считаю, что для этих целей следует незамедлительно привлечь специалистов из Украины. Уж у кого, как не у моих свидомых небратьев за два года отменный нюх на путинских агентов выработался. Более того, у них имеется солидный запас георгиевских лент, паспортов и прочих вещдоков, которые помогут с доказательной базой.

 

Марин Ле Пен

 

Иным способом убедить общественность, что Марин Ле Пен, Сара Вагенкнехт, Милош Земан и прочие европейские политики, не считающие Россию империей зла, находятся на зарплате у Путина  не выйдет. А доказать надо! Очень!!!

 

Простая мысль о том, что подобные настроения европейских политиков обусловлены не подкупом, вербовкой и шантажом, а здравым смыслом и политической целесообразностью, в американском мозгу даже не возникает. Но это и понятно. Каждый ведь судит по себе и в меру своей испорченности.

 

С другой стороны, если американцы так полны энтузиазма сделать парочку сенсационных разоблачений — то не стоит им мешать. Как говориться, чем бы дитя не тешилось, лишь бы в войнушку не играло.

 

Более того, я от всей души желаю американцам удачи, той самой, благодаря которой они проспали Крым и массу других знаковых событий…

 

А если серьёзно, то этим решением Конгресс расписался в собственной несостоятельности и подтвердил потерю контроля над политическими процессами, происходящими в Европе. И пусть сколько угодно недруги России потирают потные от нетерпения ладошки, замерев в ожидании и предвкушении громких скандалов и разоблачений а-ля Строскан и Платини, но вряд ли подобный финт удастся провернуть в отношении европейских политиков, чья деятельность, программа и действия противоречат американским методикам.

 

Америка до колик в животе боится растущего влияния России. Но кто же виноват, что хвалёные американские спецслужбы прохлопали момент, когда Россия из статиста с одной фразой «кушать подано» вдруг стала играть одну из ключевых ролей на геополитической сцене?! Так что пущай ищут. Авось таки найдут чего интересного?! Нам на забаву, американским налогоплательщикам — для оправданиям отчётности, а тамошним политикам — для собственного  успокоения.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Юлия Витязева 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: