О турецких, американских, польских, литовских наемниках, находящихся в районе Мариуполя, не писал уже только ленивый. Но никто не упоминал экстремистов из Беларуси. Их там, конечно, не так много, как тех же поляков, но есть. Тактическая группа «Беларусь» называется. Входит, насколько мне известно, в состав украинской радикальной неофашистской группировки «ДУК ПС».

 

белорусы наемники их карбата "Беларусь" в Донбассе

 

Сообщение информатора тактической группы белорусских экстремистов:

«Последние несколько недель наша группа работала с разведкой сектора “М” под Мариуполем. Наши хлопцы принимали участие в диверсионно-разведывательных выходах в районе Коминтерново и Гнутово. Перед новым годом , несмотря на перемирие в квадрате, наблюдалось обострение противостояния на этом участке фронта. За это время в контактных боях уничтожалась живая сила противника. Достоверно известно об ликвидации двух граждан Беларуси воевавших на стороне ДыРы. Один подорвался на мине в районе Коминтерново, второй, командир взвода разведки сепаров, уничтожен в ближнем бою под Гнутово».

 

Украинская экстремистка Алина Косовская, «Подруга Фортуна», про которую я однажды писал, видимо, взаимодействовала непосредственно с белорусскими боевиками. Вот чт она пишет на своем сайте:

 «Вместе с белорусами мы работали в районе Коминтерново. Молодые воины проявили себя как отважные и сильные духом ребята во время боевых операций этой зимой. Одна только неприятность -то, что все подразделения открещиваются от них. «Иностранец» — как клеймо на лбу, хотя эти бойцы делают в десять раз больше, чем паркетные генералы Украины. Младшему из них — всего 21 год».

 

подарок неонацистке Фортуне

 

Судя по всему, в данное время белорусские экстремисты куда то передислоцировались. Не исключено, что самые умные боевики сейчас будут дистанцироваться от группировки «ДУК ПС» и ей подобных, не успевших снискать лояльность хунты в замен на прислужничество ей. Как это сделал тот же Ярош, также дистанцировавшийся от «ДУК» и неонацистская группировка «Азов». По имеющейся у меня информации, командование так называемой АТО получило приказ от хунты, проводить негласную «зачистку» «ДУК ПС», в первую очередь, и еще несколько одиозных группировок. Процесс, впрочем, и так уже идет с начала декабря, просто сейчас он станет массовым.

 

«Они стали преступниками в своей стране — за то, что защищают суверенитет Украины. Их почти приравнивают к бандитам у нас — и сами же отказывают в предоставлении гражданства и оформлении в государственные силовые структуры. А они не считаются с этим, и молча делают свое дело. То, к чему стремятся молодые белорусские души», пишет экстремистка Косовская.

 

Последние фразы меня затронули. Делают свое дело, и то к чему стремятся молодые белорусские души. Неужели молодые белорусские души стремятся убивать русских? В это не верится. Впрочем, верили ли мы в то, что украинцы придут нас убивать еще летом 2013 года? Не верили.

 

Не скажу, что радикалов с идеями майдана в голове в Беларуси много, но они есть. Да и то, что «партнеры» будут пытаться раскачивать обстановку в Беларуси, к выборам, я думаю, и так понятно. Вот и готовят сейчас бойцов «белорусского фронта» здесь, на Донбассе. Параллельно ведется пропагандистская деятельность в информационном поле, настраивая молодых белорусов против России. По тем же шаблонам, которые сработали на Украине.

 

Alexandrovsky-S