Соблюдение прав человека российскими частными компаниями является важным вопросом для государства, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

 

«В нашей стране разработана солидная правовая база в рамках трудового, антимонопольного, природоохранного законодательства, а также ряд федеральных концепций и программ, нацеленных на защиту прав и интересов граждан при реализации проектов частных компаний с учетом различных аспектов, которые оказывают влияние на реализацию основных прав и свобод человека», — говорится в сообщении пресс-службы российского внешнеполитического ведомства.

 

Ранее глава совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявлял, что прошедший года стал прорывом в развитии гражданского общества в России. Тем не менее он подчеркнул, что в России, как и в некоторых других странах, ситуация в области прав человека далека от идеальной. По мнению председателя СПЧ, к развитию гражданское общество подтолкнуло то, что Владимир Путин лично призвал бизнес-сообщество вкладываться в благотворительность.

 

 

 

Метки по теме: