По меньшей мере 25 человек погибли в результате авиаудара коалиции во главе с Саудовской Аравией по штаб-квартире полиции в столице Йемена Сане, передает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

 

Согласно поступившим данным, жертвами удара, который был совершен авиацией союзников в ночь на понедельник, стали сотрудники йеменских правоохранительных органов. Источник в медицинских службах подтвердил, что в результате акции есть пострадавшие, в том числе мирные жители, которые уже получили необходимую медпомощь. Собеседник агентства выразил опасение, что число жертв может значительно возрасти, поскольку под завалами разрушенного здания по-прежнему остаются люди.

 

«Около 30 человек, включая полицейских и горожан, чьи дома расположены в непосредственной близости от здания полицейского управления, были доставлены в больницы», — информировал источник.

 

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. Авиация коалиции с 26 марта 2015 года наносит авиаудары в районах, контролируемых повстанцами. Численность наземных войск, направленных для поддержки Хади, по некоторым оценкам, составляет более 10 тысяч человек.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: