Украинские войска за неделю перебросили к линии соприкосновения почти 70 единиц тяжелого вооружения и бронетехники, а также несколько сотен боевиков. Об этом сегодня News Front заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать концентрацию военной техники и личного состава ВСУ по трем направлениям: Горловскому, Донецкому и Мариупольскому», — сообщил Басурин.

 

По его словам, на Горловском направлении выявлено шесть гаубиц «Пион» и «Гиацинт» калибром 152 мм, семь РСЗО «Град», 12 БМП, до 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом и до 10 автобусов с бойцами 54 ОМБР и двух взводов батальона «Айдар». На Донецком направлении обнаружены две САУ, четыре 122-мм гаубицы Д-30, три танка, три БМП, два авто с боеприпасами, а также до 150 человек личного состава.

 

«На Мариупольском направлении выявлено 10 танков, семь САУ, две 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б», одна РСЗО БМ-21 «Град», 12 БМП, 31 автомобиль с боеприпасами и личным составом. Кроме того, до 200 человек личного состава, а также две понтонные переправы для переброски через водную преграду военной техники и подразделений противника», — добавил замкомкорпусом.

 

 

 

Метки по теме: