Итоги прошедшей недели

 

евромайдан

 

 

  1. Здравствуй, бедность, или майдан vs европейские зарплаты и кружевные трусики…

 

По данным Организации Объединенных Наций, за чертой бедности проживает более 80 процентов украинцев.

 

По стандартам ООН, если человек тратит на проживание и питание меньше 5 долл. на день, а на месяц меньше 150 долл., он живет за порогом бедности. Если в африканских странах порог бедности в 1,25 долл. в день, то в Украине прожиточный минимум в день составляет полтора доллара. Здобули!

 

Кастрюлеголовые, как вам такая ЦэЕвропа?! Надеюсь, кружевные трусики спасают от холода и голода?!

 

  1. Явка с повинной по-майдановски, или «херои» боятся Гааги!

 

Украина отказалась ратифицировать Римский статут. «Признание юрисдикции Международного уголовного суда будет нести как определенные потенциально положительные последствия, так и определенные риски для Украины, в частности, с точки зрения украинских военных, которые вынуждены участвовать в военном конфликте», — заявил заместитель главы Администрации президента Украины Алексей Филатов.

 

Это все, что вам нужно знать о т.н. АТО, «киборгах» и военных преступлениях «воинов света» на Донбассе!

 

«Патриоты», неприятная новость — отвечать всё равно придется!

 

Тик-так…

 

  1. Зрадлива зрада, или МВФ денег не даст…

 

Оценочная миссия Международного валютного фонда по Украине в своих выводах учитывает все вопросы в рамках программы Фонда, в том числе, ситуацию с долгом украинской стороны перед Российской Федерацией.

 

«Полный спектр вопросов, касающихся программы кредитования Украины, бесспорно, будет обсуждаться в контексте второго пересмотра, и это будет включать вопросы долга», — заявил 14 января на брифинге в Вашингтоне официальный представитель Фонда Джерри Райс.

 

Считаю, что данное заявление МВФ тянет как минимум на бытовой сепаратизм, куда смотрит Антонина Геращенко?

 

  1. Налоги, скважина, Аваков, газ…

 

Современное прочтение Блока.

 

Внезапно укроСМИ прозрели и выяснили, что Семья (да-да, снова пресловутая Семья!) главы МВД Арсена Авакова, во время его пребывания в должности министра зарабатывает на добыче газа, занижая его стоимость и не выплачивая налоги.

 

По информации издания «Новое Время», семейная бизнес-группа министра и близкие к Авакову газодобывающие фирмы только за 2014 год недоплатили в госбюджет 98,2 млн грн.

 

О, сколько нам открытий чудных…

 

  1. Ну и вишенка на торте — Сурков, Нуланд и разбитые мечты «патриотов»

 

Путин и Обама в Париже; Лавров и Керри в Цюрихе; Меркель и Олланд в Москве; Сурков и Нуланд в Калининграде обсуждают будущее Украины, а в это время где-то в Киеве, надев нарядные вышиванки, обернувшись флагом, напевая гимн и вспоминая как по-украински называется кошелек, тихо рыдают «патриоты»….

 

Независимость по-майдановски — когда от тебя вообще НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!

 

Кстати, все мы помним, что по версии ГПУ, Сурков лично руководил расстрелом небесной сотни на майдане, правильно ли я понимаю, что отныне Нуланд — официально тайный агент Кремля и ее данные теперь внесут на сайт «Миротворец» и запретят въезд в Украину?

 

Но как всегда есть и хорошие новости: ТСН доказала, что мы настоящие эуропейцы — у знаменитой «Моны Лизы» внезапно нашлись украинские корни; жену министра культуры Кириленко уличили в плагиате, при чём она в своей докторской использовала работы российских ученых, «вата ватная» одним словом, но отставки в лучших европейских традициях не случилось; власти задумали масштабную приватизацию госпредприятий страны, как оказалось, кризис мешает продаже исключительно частных компаний властьимущих, а вот стратегические госпредприятия разбазаривать за копейки «реформаторы» считают очередным достижением революции (о)гидности; от осложнений гриппа и ОРВИ уже умерли 42 человека! Вакцины по-прежнему нет. С понедельника вводят карантин в Черновцах, Тернополе и Кировограде, а в Киеве уходят на вынужденные каникулы. Против Савика Шустера демократическая европейская власть возбудила уголовное дело за неуплату налогов, журналиста «Свободной Страны» даже вызвали повесткой на допрос. Зато теперь мы точно знаем, что Савик не входит в бизнес-семью Авакова, несмотря на общую любовь к Италии. Ну и, как сказал бы наш Златоуст киевский, гривна продолжает стремительно падать, потому что доллар растет.

 

Вот так и прошла эта неделя в Украине, всем прекрасного воскресенья!

 

Ирина Бережная