Свыше 40 единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» и «Торнадо-Г» поступят на вооружение реактивно-артиллерийского соединения и мотострелковых подразделений Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Московской и Тверской областях, сообщает в субботу начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

 

«Уникальная дальнобойная 300-мм реактивная система залпового огня «Торнадо-С» позволяет вести огонь на дальность до 120 километров и поражать площадь, превышающую 60 гектаров. Комплекс способен вести стрельбу как одиночными реактивными снарядами, так и полным залпом из 12 направляющих», — сказал он.

 

Мугинов отметил, что ключевой особенностью РСЗО «Торнадо-С» является новая автоматизированная система наведения. Она позволяет одновременно управлять стрельбой дивизиона, а также автоматически рассчитывать данные по цели, наводить пакеты направляющих боевых машин в горизонтальной и вертикальной плоскости.

 

По словам полковника, новая система значительно увеличит точность стрельбы и сократит время развертывания комплекса из походного положения в боевое.

 

Данные комплексы приходят на смену РСЗО «Смерч» и «Град», что значительно повысит боевые возможности подразделений.

 

 

Источник 

 

 

 

Метки по теме: