За взятку в 4 млн гривен задержаны начальник ГФС Соломенского района и сотрудник Шевченковского отдела ГФС. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

 

«Сотрудники прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции СБ Украины задержали двух работников Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в г. Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в г. Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен», — сказано в сообщении.

 

Налоговики требовали и получили от директора предприятия взятку за положительное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн грн.

 

Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3 млн 800 тыс. грн задержаны три налоговика. Впрочем, один из них совершал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и создав при этом ряд ДТП.

 

Кроме того, в Киеве на взятке попались двое украинских полицейских, сообщает СБУ.

 

В ходе спецоперации были задержаны начальник управления полиции Голосеевского района Киева и начальник сектора голосеевского райотдела Департамента защиты экономики.

 

«Вымогатели — полковник и майор полиции — систематически требовали и получали деньги от столичных предпринимателей. «Оборотней в погонах» задержали во время получения взятки в 20 тысяч гривен и 700 долларов за непрепятствование хозяйственной деятельности одного из рынков Голосеевского района Киева», — сказали в СБУ.

 

Помимо этого пресс-служба военной прокуратуры Западного региона Украины сообщила о задержании начальника медицинской службы 128-й отдельной горно-пехотной бригады за взятку в сумме 4 тыс. гривен.

 

Офицер требовал взятку от мобилизованного военнослужащего, находящегося на лечении в кардиологическом отделении, за предоставление направления для прохождения военно-врачебной комиссии.

 

Капитан медицинской службы задержан, а по месту его работы проводятся обыски.

 

Помимо этого пресс-служба Службы безопасности Украины Сотрудники СБУ сообщила о задержании на взятке одного из руководителей Мариупольского исправительного центра.

 

Капитан внутренней службы требовал 12 тыс. гривен от жительницы региона за непривлечение к уголовной ответственности ее уже осужденного сожителя за новое преступление — разбой.

 

Против взяточника открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

 

 

 

Метки по теме: