Анкара сама виновата в обострении ситуации на юго-востоке Турции, где проживают курды. Об этом в рассказали член антивоенной коалиции ANSWER Ричард Беккер и преподаватель Денверского университета Надер Хашеми.

 

«Анкара нарушила перемирие с курдами и осуществила крупномасштабные атаки как на юго-востоке Турции, так и по другую сторону границы, в Ираке», — отметил Беккер.

 

Он также подчеркнул, что турецкие власти враждебно настроены и по отношению к курдским отрядам народной самообороны в Сирии, которые сражаются с «Исламским государством» и часто одерживают верх над боевиками.

 

«А это не в интересах властей Турции», — считает член антивоенной коалиции ANSWER.

 

По мнению Надера Хашеми, самый важный вопрос сейчас — как выйти из сложившейся ситуации. «Ведь дело шло к примирению и демобилизации сил РПК, — отметил преподаватель Денверского университета. — Если взглянуть на проблему объективно, решать её должен Реджеп Тайип Эрдоган, который сейчас пытается переписать Конституцию, чтобы расширить собственные полномочия, установив президентскую форму правления».

 

«Он (Реджеп Тайип Эрдоган — ред.) подлым способом втянул курдов и РПК в конфликт. И это лишь один из конфликтов, в которых участвует Турция», — подчеркнул Хашеми.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: