«Не выживший»

 

 

Сегодня наконец-то стало понятно, ради чего украинцы просрали страну, угробили экономику, промышленность и сельское хозяйство, развязали братоубийственую войну и оказались на грани выживания. Все это сделано ради того, чтобы нарезка из кадров, снятых во время шабаша на киевском майдане различными новостными агентствами и просто любителями-хроникерами была смонтирована в некое подобие документального фильма и номинирована на … пабабам… на Оскар!!!

 

Который, в полном соответствии с законом подлости, нам не достанется. Хотя бы потому, что эта тема давно уже не актуальна. Да и академиков, принимающих решения о судьбе номинантов, вряд ли проймет история о непонятных событиях двухгодичной давности в какой-то непонятной стране. Вот сняли бы кино про нелегкие будни умеренной сирийской оппозиции, ежедневно страдающей от авианалетов ВКС РФ — другое дело. За это заветную статуэтку обязательно бы вручили. Причем, досрочно.

 

А так… Украина… Майдан… Да кому это интересно.

 

 

Однако, у этого события всё же есть положительные моменты.

 

Во-первых, теперь этот факт станет предметом особой национальной украинской гордости. Уверена, что о нем даже в учебниках напишут.

 

А во-вторых, его, в качестве наглядного пособия не мешало бы показать там, где все еще надеются, верят и ждут прихода американского дяди с печеньками. Пусть все знают, чем на самом деле заканчивается ассимиляция западных свобод и демократии и какова цена подобного эксперимента.

 

В конце концов, пусть хотя бы перед смертью Украина послужит чему-то хорошему.

 

И, да! Теперь мы точно знаем, за что стоял майдан. За шанс получить позолоченного болвана стоимостью пару тысяч долларов и минуту славы в Голливуде.

 

P.S. Если Украина действительно хочет получить Оскар, то пускай снимет фильм про один день из жизни своих граждан сейчас, спустя два года после революции гидности. Триллер с элементами ненаучной фантастики и черного юмора, полностью основанный на реальных событиях, получится отменный.

 

И назвать его скромно, но правдиво.

 

«Не выживший».

 

Успех будет обеспечен. Однозначно!

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: