Во время обращения американского лидера Барака Обамы к конгрессу можно было наблюдать очередные обещания «надежд и перемен». Однако американцы ждут единственной перемены: они хотят себе нового лидера, пишет обозреватель The Boston Herald.

 

Барак Обама

 

«Около 70% американцев считают, что нация движется в неправильном направлении. Единственная надежда, за которую они цепляются, состоит в том, что мы сможем выжить в следующем году без крупного экономического бедствия или очередной террористической атаки. <…> Никогда наша нация не была так раздроблена, как сейчас, из-за человека, который ничего не знает о компромиссе и который идет наперекор конгрессу и Конституции каждым своим решением», — пишет обозреватель.

 

Однако провалы Обамы во внешней политике и национальной безопасности заслуживают отдельного внимания – американский президент заявил, что «Соединенные Штаты являются самой мощной державой на Земле». Но Северная Корея, испытывающая ядерную бомбу (третий раз за время президентства Обамы), участие России в сирийском конфликте, «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещена в РФ) и парижские теракты, а также теракт в Стамбуле на этой неделе ставят заявления Обамы под большое сомнение. Некоторые слова американского президента обозреватель счел особенно далекими от реальности – в частности, заявление о том, что ИГ не угрожает существованию Соединенных Штатов.

 

«Мир, в котором живет Обама, – это какое-то мифическое место. А он еще задается вопросом, почему люди недовольны и скептичны», — пишет автор материала.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Boston Herald

 

 

 

Метки по теме: