Источник: Министерство обороны РФ

 

Российские и сирийские летчики впервые выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирийской Арабской Республикой.

 

Истребители МиГ-29 сирийских ВВС обеспечили прикрытие российских штурмовиков Су-25с аэродрома «Хмеймим» в ходе выполнения ими боевой задачи по уничтожению объектов инфраструткуры террористов.

 

Экипажи самолетов Су-25 Воздушно-космических сил Вооруженных Сил Российской Федерации и самолетов МиГ-29 Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики выполнили совместну боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов.

 

Сирийские истребители осуществили взлет с аэродрома базирования и в назначенном районе встретили российские штурмовики, взлетевшие с аэродрома «Хмеймим», после чего осуществляли сопровождение и прикрытие российских штурмовиков на всем протяжении полета до района нанесения ударов и обратно.

 

Накануне группа сирийских летчиков посетила авиабазу Хмеймим, где совместно с российскими пилотами отработали мероприятия предварительной подготовки по взаимодействию и правилах радиообмена при совместном выполнении боевых задач по уничтожению инфраструктуры террористов.

 

 

 

Метки по теме: