Одно из изданий Херсонской области, освещая последнее заседание в минувшем году Цюрупинского горсовета, затронуло процесс принятия бюджета на 2016 год, а также помимо прочего – лишения звания «Почётный гражданин города Цюрупинска» Алексей Журавко, народного депутата Верховной Рады Украины V, VI созывов.

 

При том, что и само обсуждения бюджета и его итоги вызывают, мягко говоря, недоумение и подозрение в некомпетентности нынешних городских властей Цюрупинска (заголовок статьи — «Если отбросить эпитеты, где же работа?»), ещё большее недоумение вызывает решение принято в отношении Журавко, который за время своей каденции народного депутата существенно помог городу.

 

Herson_0314_n_01

 

Причина лишения звания Почётного гражданина – «позиция, направленная против целостности и суверенитета Украины», основание – «массовые обращения жителей города».

 

Издание недоумевает, почему горсовет взял на себя обязанности суда (именно в суде принимаются подобные решения), а что касается «массовых обращений», то их можно встретить на стенах зданий Цюрупинска, где местные жители пишут большими буквами «Лёша, вернись!»