Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки не изменилась.

Противник в нарушении всех договоренностей ПЯТЬ раз обстрелял территорию Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов КОМИНТЕРНОВО, ЖАБИЧЕВО, СПАРТАК и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК. Всего по территории республики было выпущено ВОСЕМЬ мин калибром 82 мм и произведено более ТРИДЦАТИ ПЯТИ выстрелов из РПГ и АГС.

Обращаю внимание, что противник продолжает вести обстрелы территории буферной зоны. Так, ВСУ было произведено более ПЯТИ выстрелов из танков в районе н.п. ВОДЯНОЕ по н.п. КОМИНТЕРНОВО.

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районе:

н.п. ФЕДОРОВКА, 10 км до линии соприкосновения, выявлено ДВА танка, ЧЕТЫРЕ САУ, до батареи полевой артиллерии, в том числе ДВЕ 152-мм гаубицы «Гиацинт-Б»;

н.п. НОВОСЕЛОВКА-ВТОРАЯ, 8 км до линии соприкосновения, выявлено ДВЕ САУ;

н.п. ПИЩЕВИК (буферная зона) выявлено ТРИ танка, ДВЕ БМП, ДВЕ 152-мм САУ «Акация» и до ПЯТИДЕСЯТИ человек личного состава;

н.п. ОКТЯБРЬ  отмечено ОДНА САУ, ТРИ БМП и 120 мм миномет;

н.п. АРТЕМОВСК отмечено прибытие ДЕСЯТИ автобусов с личным составом из 54 омбр.

Кроме того, согласно отчета миссии ОБСЕ от 12 января 2016 г. в местах отвода запрещенных вооружений не было обнаружено 12 украинских РСЗО БМ-21 «Град».

Разведка ВС ДНР подтверждает прибытие в н.п. АРТЕМОВСК и ЧАСОВ ЯР украинских военнослужащих 36 отдельной бригады морской пехоты с огнестрельными ранениями, полученными ранее в результате разборок под н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ с боевиками полка спецназначения «Азов», состоящего из радикально настроенных националистов, а также в результате хаотичных обстрелов оборонительных позиций армии ДНР в районе н.п. ЗАЙЦЕВО.

Командование АТО не способно контролировать подразделения националистов. По данным медицинских работников местных больниц, среди 36 бригады морской пехоты имеются 2 погибших и 3 раненных, пострадавших при перестрелке с националистами полка «Азов». Эти потери командование ВСУ пытается выдать за результат обстрелов со стороны ВС ДНР.

Наша разведка продолжает собирать факты активного сотрудничества украинских властей с представителями международных террористических организаций. У всех уже нет сомнений в том, что Турция скрытно поддерживает «ДАИШ» («Исламское государство»). Так, после активизации взаимоотношений Киева с Анкарой отмечается увеличение притока радикальных исламистов в зону, так называемой, АТО. В зоне карательной операции на стороне украинской армии, согласно данным разведки ВС ДНР, в настоящее время воюет уже около 30 таких банд формирований. Часть бандитов находятся в международном розыске за терроризм. Часть личного состава, так называемых батальонов, имеют статус иностранных наемников, и в связи с принятым в Украине законодательством из бюджета Украины получают повышенных денежные выплаты. Один из батальонов решением Арсена Авакова включен в состав подразделений МВД. В качестве примера можно привести радикально-исламский террористический батальон имени Джохара Дудаева, составом до 300 боевиков, который для легитимизации своего присутствия на Донбассе включен в состав вооруженного формирования подразделения МВД «Золотые ворота».

Террористические бандобразования, действующие на стороне правительственных войск Украины, распределены по следующим населенным пунктам:  ДЗЕРЖИНСК, АРТЕМОВСК, АВДЕЕВКА и ШИРОКИНО.

По нашим данным, Украиной также оказывается посильная помощь «Исламскому государству» в знак благодарности за поддержку террористическими организациями Афганистана, Ирака, Сирии, Турции силовой операции на Донбассе. Так, на территории Украины уже существуют лагеря, в которых террористы готовят украинских националистов, подрывать гражданские объекты, убивать мирных людей в общественных метах, проникать на военные объекты и взрывать себя вместе с военнослужащими противника. Особое внимание арабскими учителями уделяется психологии и тактике ведения террористической войны. Также властями Украины закрываются глаза на тотальную вербовку украинской молодежи для участия в вооруженном конфликте против правительственных войск в Сирии и в других горячих точках. Например, недавно в Иордании совершил подрыв смертник, учившийся в Харькове. Не исключается совершение ими терактов в городах Европы. Все чаще наша разведка отмечает факты продажи коррумпированными военными чиновниками Украины оружия из зоны АТО террористам в Сирию и Ирак.

На чьи средства финансируются террористы? Все это не может не вызывать обеспокоенность! В связи с чем, призываем обратить внимание всего мирового сообщества на факты зарождения реального терроризма в сердце Европы! Пока страны Европы помогают Киеву бороться со своим народом, восставшим против хунты, руководство Украины, под контролем советников из Вашингтона, готовится отправить банды для разжигания нового очага кризиса в Европейском Союзе.

 

 

 

Метки по теме: