Оперативный обзор военно-политической обстановки на 12.01.2016

Эпитафия Украине от Порошенко

 

Украина может обойтись без закупок газа у Российской Федерации, заявил президент страны Петр Порошенко в ходе визита в Тернопольскую область.

 

Мнение: Украина при таком режиме может обойтись не только без российского газа. Но и без денег, без промышленности, без выплаты государственных долгов, без финансирования социальной сферы и даже без населения как такового. Вообще Украина может обойтись без всего. Кроме, разумеется, самого Порошенко, Яценюка и Турчинова. Украина, собственно, и существует как кормовая база для этих падальщиков.

 

Эпитафия Украине от Порошенко

 


 

 

 

Туда и Париж с клешней

 

Власти Сирии должны немедленно прекратить осаду города Мадая, который оказался на пороге гуманитарной катастрофы. С таким утверждением выступил 11 января глава МИД Франции Лоран Фабиус.

 

Мнение: А власти Франции должны немедленно прекратить беспардонное вмешательство во внутренние дела суверенного государства Сирийской Арабской республики и перестать быть позорной шестеркой для мелких поручений у дяди Сэма! Это не я говорю, а будущий президент Франции Марин Ле Пен. Стоит прислушаться!

 

Глупые дети играли в ИГИЛ, Путин пришёл - и всех победил

 


 

 

 

Живой труп

 

Советник украинского президента Юрий Бирюков продолжил свои публичные выпады в адрес России и россиян: «Вы пытаетесь доказать, что не все в России враги наши?.. Но вот парадокс. Я не слышал ни разу о том, что где-то под Таганрогом сошел с рельсов состав с военной техникой, идущий в сторону нашей страны. И не слышал о массовых случаях саботажа и странных взрывах на производствах в вашей псевдоимперии. И продолжая жить там, продолжая работать, получать зарплату, оппппа-па, продолжая платить налоги – вы продолжаете участвовать в войне против нашей страны», – сказал советник Порошенко.

 

Мнение: Во время Великой Отечественной войны таких «юриев бирюковых» в рядах власовского войска и прочих нацистских айнзатцкоманд тоже было немало. Но никакой особой трагедии не случилось. Для каждого предателя Родины нашлось достойное воздаяние, в полной мере соответствующее его «заслугам». Не вижу ни одной причины, почему на этот раз должно быть как то иначе.

 

А еще в этих словах «бирюкова» чувствуется тоска смертная по поводу того, что Россия, в отличие от так называемой «Украины» не воюет между собой, не разбегается в разные стороны, не трещит по швам, как украинское гнилое одеяла, но как один народ работает на благо своей страны. Тоскливо конечно от такой картины киевскому «бирюкову» — хоть вешайся.

 

Живой труп

 


 

 

 

Не разлей баррелль

 

О возможном банкротстве трети американских нефтяных компаний в обозримом будущем свидетельствует аналитика компании Wolfe Research, сообщает The Wall Street Journal. Банкротство компаний может наступить уже в середине 2017 года. На торгах 12 января стоимость нефти марки Brent впервые с 2004 года опустилась ниже $31 за баррель. Согласно прогнозам трех крупных инвестиционных банков — Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup, нефть пробьет уровень $30 и в ближайшей перспективе опустится в район $20. Причиной падения цен эксперты называют замедление экономического роста Китая и перепроизводство нефти.

 

Мнение: Специально для тех, кто рассказывает о том, что во всех нефтяных бедах США виновата Саудовская Аравия. Мол, это она противная демпингует ценами  и разрушает американский нефтяной рынок.  Если бы это на самом деле было так, саудовцы уже завтра не знали бы куда бежать от многочисленных йеменских партизан и от той же Аль-Каиды, которым американцы быстро бы нашили правильное  применение. Вот уж действительно – бодался теленок с дубом! Саудовская Аравия – эта практически страна-бензоколонка, которую может поджечь любой желающий, против могущественнейшей державы мира! Пускай эту сказочку Обама на ночь своей кенийской бабушке  рассказывает.

 

Саудиты и американцы живут душа в душу еще со времен президента США Ф.Рузвельта

 


 

 

 

Уроки майдана в России усвоены

 

По итогам парламентских выборов 2016 года в Госдуму не должны попасть экстремисты и радикалы. Об этом заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов, выступая в Генпрокуратуре, передает «Интерфакс».  «Важно, чтобы доступ в парламент был надежно перекрыт для экстремистов и радикалов всех мастей. При этом, разумеется, действовать нужно только в соответствии с буквой закона», — пояснил он.

 

Мнение: Можно сколько угодно кукарекать об «антидемократическом характере» этой «установки» Кремля. Но трудно найти более правильное решение на будущее, оставаясь на почве  российских реалий. России только этого и не хватало, чтобы парламент превратился в место перманентных политических коррид, а ля киевская «верховная рада»! Бог создал Украину в качестве наглядного предострежения для России. И оно, слава Богу, услышано.

 

Уроки майдана в России усвоены

 


 

 

 

Пришло то время

 

Ошибкой России стало то, что страна не заявляла о своих национальных интересах, заявил глава государства Владимир Путин. «Да, допустила. Мы не заявляли о своих национальных интересах, а нужно было делать это с самого начала. И тогда, может быть, мир был бы более сбалансированным», – сказал Путин в интервью Bild в ответ на вопрос, допустила ли какие-то ошибки Россия за 25 лет.

 

Мнение: Не думаю, что это была ошибка. Российские власти до Путина были сгенерированы Западом именно на основе полного отрицания национальных интересов и вливания в «глобальное общество». Долгие годы понадобились для того, чтобы осознать, что под этой фальшивой маркой Россию просто растаскивают на куски разного рода грабители. Путин это осознавал с самого начала своего президентства, но опять же целый ряд лет был вынужден ничего не заявлять по этому поводу, поскольку защиту национальных интересов требуется обеспечивать силой, которой у России не было. И вот только теперь, когда Россия кое-что сделала, чтобы восстановить свое военное могущество, появилась возможность говорить о российских интересах в мире открыто.

 

Пришло то время

 


 

 

 

Америка крупно просчиталась

 

145 боевых истребителей типов Су-30МКИ(А)/СМ, Су-35, МиГ-29УБТ, МиГ-35 должно быть поставлено заказчикам в соответствии с известными экспортными и внутренними контрактами, заключенными в 2015 г.  Первоначальный бизнес-план предусматривал окупаемость проекта после поставки 72 машин, вспоминает бывший менеджер «Сухого», сейчас в общей сложности заказано и поставлено 124 самолета этого типа, которые производятся на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре. 6 января профильный алжирский блог Menadefense сообщил, что в начале 2016 г. был подписан контракт на поставку Алжиру 12 российских бомбардировщиков Су-32 (экспортная версия бомбардировщика Су-34), а всего Алжир планирует закупить до 40 таких машин, принимающих активное участие в операции российских ВКС в Сирии. По словам человека, близкого к «Рособоронэкспорту», контракт еще не заключен, но переговоры о поставках этих самолетов значительно продвинулись.

 

Мнение: Новости о нарастающих закупках российских боевых самолетов резко контрастируют с данными об экспорте авиатехники из США. И хотя американцы по-прежнему на первом месте по объемам мировой торговли оружием, их портфель заказов выглядит куда менее перспективно, чем российский. Россия продает на экспорт свои новейшие разработки, при этом оставаясь в нише общедоступных по стоимости моделей. Американцы же, увлекшись явно небюджетными «суперсамолетами» практически утратили своих зарубежных заказчиков. Сегодня США еще довольно успешно торгуют самолетами из наличия своих ВВС, либо производят на заказ модели образца 80-х годов прошлого века. Но с каждым годом желающих покупать это американское старье будет становиться все меньше. Впрочем, уже сейчас некоторые традиционные партнеры США вынуждены переориентироваться на продукцию других стран. В частности, Саудовская Аравия намерена заказать во Франции большую партию – свыше 70 единиц, истребителей-бомбардировщиков «Рафаль». Потому что всё, что могут предложить на этой площадке США – это Ф-15 с почти сорокалетней биографией.

 

Один из вьетнамских истребителей Су-30МК2
Один из вьетнамских истребителей Су-30МК2

 

 


 

 

 

Время срывать подковы?

 

Миссия технической помощи экспертов Международного валютного фонда (МВФ) приступила к работе в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР), сообщили в пресс-службе комиссии.

 

 Мнение: Несмотря на бодрый тон представителей Киева и дураку понятно, что проверочные комиссии от МВФ для кредитуемой им страны, «счастье» очень небольшое. Тем более, что, при желании, эксперты фонда могут накопать на Украине столько всего, что сам вопрос выплаты Киеву дальнейших траншей отпадет сам собой.   Так что все зависит от того, есть у них такое желание или нет. А точнее – какие указания они получили. Между тем, есть основания полагать, что финансовые перспективы Киева далеко не блестящие. Что подтвердил и недавний фактический отказ Порошенко финансировать социальные проблемы регионов. По сути, в условиях Украины это равнозначно прямому отказу от унитарной государственной модели, поскольку безденежный центр здесь просто никому не нужен. Таким образом, реальные действия Порошенко вполне соответствуют тезису Байдена о федерализации Украины. И политика МВФ вряд ли будет выпадать из этого контекста. С тем и приехали?

 

Федеративная республика Украина

 


 

 

 

Страна правящих дебилов

 

Руководитель «Совета общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко опубликовал в Facebook «памятку» для русских туристов, приезжающих в Одессу.  Активист советует россиянам: «вести себя надо спокойно, корректно и без борзости», а разговоров о политике категорически избегать.

 

Марк Гордиенко

 

Мнение: Скажу то, что думаю по этому поводу прямым текстом. Эти дебилы, типа одесского Гордиенко и ему подобных во всех концах Украины – самое настоящие наказание и проклятие  этой несчастной страны. Неисчислимы те миллиарды  долларов, которые они своей тупорылой мельтешней фактически украли у народа Украины. Взять хотя бы то же Прикарпатье. Янукович в свое время обещал провести там Зимние Олимпийские игры. Это же огромный инфраструктурный проект – миллиарды долларов инвестиций! В результате этот нищий край был бы полностью преображен. И провел бы Янукович Олимпиаду, в этом нет никаких сомнений. Провел же он первенство Европы по футболу. Но местные жители предпочли голосовать за партию «Свобода» и хором орать «Москалей на ножи!».  В результате Галичина буквально подыхает от полного безденежья. Население разбегается кто куда – в основном в ту же Россию. Никакой Олимпиады теперь здесь  никогда не будет. И даже российский турист, некогда спасавший эту территорию от полного банкротства, сегодня сюда ни ногой. С Одессой еще хуже. Миллион российских гостей недосчитывается город уже второй курортный сезон. А местные европитекантропы готовятся уже сорвать и третий. Да конечно – пляжи пустыми не будут – дрогобыч понаедет, луцки там разные. Но это уже извините – совсем другой курорт и совсем другие деньги. Зато Гордиенко, говорят, себе уже жилплощадь с видом на море отгрохал. Скирдует бабло, пацан! А что ему до всех остальных! Нехай к земле готовятся!

 

Марк Гордиенко

 

 


 

 

 

Поле – академия солдата!

 

На западном направлении в 2016 году будут сформированы три новые дивизии. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, передает ТАСС. Министр подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в частности создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

 

Мнение: Ни в коем случае не вступая в пререкания с министром обороны – младшему по званию это не положено, хочу всё-таки напомнить о вечных и никем не опровергнутых истинах армейской жизни. Главная из которых – самая золотая гласит – «Поле – академия солдата». Сколько красивых казарм с голубыми унитазами не строй, все это – не для войны. Поэтому искренне надеюсь, что, несмотря на великолепный  казарменно-парковый фонд, эти новые дивизии будут в них нечастыми гостями. Армии нужно учиться воевать, а делать это в чистеньких классах и спальных комнатах не очень то с руки. И не стоит забывать, что в период войны наши страна формировала в год не две-три новые дивизии, а 500-700! Правда, пока еще вроде бы мирное время. Но сильно расслабляться явно не стоит.

 

Поле – академия солдата!

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: