Конфликт между «Правым сектором»* и охраной турбазы «Хата Магната» может стать вторым серьезным столкновением с членами батальона после событий в Мукачево .

 

Ситуация накаляется: в понедельник у местечка Ясиня задержали новую группу бойцов «Правого Сектора*», ехавших якобы с целью «разобраться в ситуации». Карпаты охватила паника: туристы уезжают, горнолыжные курорты усиливают охрану, а на местах готовы создавать отряды самообороны.

 

Официальную версию описал губернатор Геннадий Москаль: около 04:00, в ночь на воскресенье, пятеро бойцов «Правого Сектора» ворвались на турбазу, заставили повара и бармена готовить им еду, несмотря на отсутствие света. После — устроили «пьяные разборки», избили бармена и повара-таджика (его заставляли петь гимн).

 

Собеседник в Ясиня рассказал: им угрожали ножами и пистолетами, били минимум двух постояльцев из Одессы (в «Хате…» жили и туристы из Франции, они не пострадали), двух женщин положили на пол. Когда конфликт был на пике (одного охранника «вырубили» ударом, повару сломали ногу), прибежал управляющий «Хатой…»: ударил одного из «Правосеков»* прикладом, остальных взял на мушку.

 

«Управляющего зовут Коля, хороший парень — хозяева оставили бизнес на него», — характеризует его поселковый голова Ясиня Эдуард Зелинский.

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.