Обзор военно-политических событий за выходные 09-10.01.2016

 

Пастыри! Ау, вы где?

 

Обратил внимание на новую тенденцию. Некоторые одесские деятели культуры (фамилия называть не стану, чтобы их не подставить), никогда ранее не замеченные в занятии сколь-нибудь определенных, а тем более жестких политических позиций, стали и высказываться и действовать как заправские политические бойцы с киевской хунтой. Почему они так поступают, тоже догадываюсь — видать укроситуация допекла их не по-детски. Но это буквально два-три человека.

 

Возникает вопрос — а где же штатные одесские политбойцы, без которых в свое время не обходилось ни одно публичное мероприятие? Ну — да некоторые не в Одессе. Например — ваш покорный слуга. Но я то, как раз никуда не делся. Как выступал с известных позиций, так и выступаю. Ну еще пяток разъехавшихся кто куда идеологов-политологов. А остальные-то где? Где все наши могучие исторические и политологические кафедры вузов, где профессура, я вас спрашиваю? В Одессе им дискомфортно? Да хоть в Буэнос-Айресе пускай сидят! Но их же не видно и не слышно! Некоторые народные трибуны свои последние статьи на политическую злобу дня опубликовали аккурат два года назад – еще когда был Янукович. И вот что мне думается. А не оттого ли в Одессе до сих пор такая безнадега, что духовные «пастыри-окормители» народные куда-то все дружно слиняли. А сами то люди — что могут, без верного слова и праведного напутствия?

 

Пастыри! Ау, вы где?

 


 

 

 

Вопросы терминологии

 

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. И становится все более очевидно, что сравнивать нынешний киевский режим с германским нацизмом и смешно и глупо, а для самих гитлеровцев еще и крайне обидно. Они этих унтерменшей и за людей то не считали. Так — примитивный животный мир, цепные псы. А тут, понимаешь – натуральные нацисты!

 

Нет, явно необходимо поработать с терминологией. Вот есть такое смачное украинское слово — пацюки, то есть — крысы. А что – по-моему в самый раз! Украинский национал-пацюкизм, или еще короче — пацюкизм. Звучит! И самое главное — близко к правде. Крысы, они крысы и есть!

 

Вопросы терминологии

 


 

 

 

Заточенные на суицид

 

Была одна страна. Сотни лет, между прочим, была. И Крым был общий. Все туда ездили отдыхать. И всем места хватало. Но сейчас стоит об этом напомнить — на тебя посмотрят как на марсианина. Да ты шо! Да так не бывает! Крым — цэ Украина! А Украина — нэ Россия! И невдомек этим бывшим Иванам, не помнящим родства, что только в единстве и сплочении — сила и благополучие. А в разделении — слабость, истощение, смерть. И ведь как вычистили ту же Украину — ни одной реальной политической силы, которая могла бы защитить эту простую, как дневной свет, истину! Ни одной!

 

Они украли Крым, нашу прелесть

 


 

 

 

Что с тобой Америка?

 

Дональд Трамп, насколько я могу судить, стопроцентный американец, настоящий «сэлфмэйдмэн», которыми Америка всегда гордилась, говорит то, что думает, что в США всегда считалось истинно американским стилем, жизнерадостен, оптимистичен, искренне верит в свою страну и ее традиционные ценности. В общем, не кандидат в президенты, а просто находка. Живое воплощение американской мечты. Особенно на фоне вечно унылой, истеричной, скучной своей демагогией, растерявшейся в личной жизни Хиллари Клинтон.

 

Тем не менее официальная Америка топчет ногами Трампа и всячески превозносит эту нечесанную старушенцию! Что с тобой Америка? Доктор сказал в морг, значит в морг?

 

Хиллари Клинтон

 


 

 

 

Самодостаточность дурака

 

Редкое по лаконизму и завершенности изложение основного вероучения укропитекуса майдановидного. Полезно для уяснения «кто есть ху» на Украине. (взято на сайте Думская.нет о одного из местных завсегдатаев):

 

«Все на Майдане хотели лучшей жизни и она была бы, если бы подлый Путин не оттяпал Крым и не пошёл с войной на Донбасс и хотел идти на всю Украину, да получил по зубам от возродившейся в рекордные сроки украинской армии… Да и весь мир поддержал Украину в противостоянии с этим ядерным монстром. Разве не понятно, что в условиях войны рост благосостояния невозможен? Вы хоть понимаете то, что всему виной Путин, который таким образом затормозил вступление Украины в ЕС и в НАТО? Кто поддерживал Путина в Украине? Ещё не забыли? Они должны ответить?»

 

Самодостаточность дурака

 


 

 

 

Фули ты несешь?

 

Бывший комиссар ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле считает, что развитие Украины идет по правильному пути, а украинская экономика снова начала набирать дыхание. «Украинская экономика снова начала набирать дыхание, бои на востоке страны утихли, а минские соглашения медленно выполняются», — заявил дипломат в эфире чешского общественно-правового канала Ceska televize, передает Deutsche Welle.

 

Мнение: Для полного понимания ситуации. Ш.Фюле, если кто забыл, являлся главным ответственным в ЕС за «евроинтеграционную» авантюру Украины и, соответственно — за все трагические последствия, к которым она привела. И если бы этот кент внезапно стал говорить, что Украина в полной заднице и зашла явно не туда, он бы, таким образом, расписался в собственной бездарности и авантюризме. Но он же не идиот. А хочет и дальше хорошо кушать на дорогой посуде. Потому от этого соловья других трелей ждать не приходится.

 

Фули ты несешь?

 


 

 

 

Европауки в банке

 

Действия властей Польши являются «опасной путинизацией европейской политики», заявил председатель Европарламента Мартин Шульц. Политика нового правительства Польши строится по российскому образцу, считает Шульц. По его мнению, власти в Варшаве «рассматривают свою победу на выборах в качестве мандата на подчинение государственного благополучия воле победившей партии», передает Deutsche Welle .

 

Мнение: Евросоюз все больше напоминает такую себе большую «контору по интересам», где каждый старательно тянет одеяло на себя. Вот, например, председатель Евросовета поляк Д.Туск, пользуясь своими европолномочиями, постоянно копает под Германию, обвиняя ее в газовых шашнях с Путиным. Но у немцев тоже есть в Брюсселе свои штыки – тот же глава Европарламента М.Шульц. Который, как истинный немецкий патриот, принялся раскатывать поляков в тонкий блин за «путинизацию внутренней политики». Берлину, разумеется, глубоко плевать – какая там у поляков внутреннняя политика и есть ли она вообще. Но вот попытки торпедировать дорогой немецкому сердцу и карману «Северный поток-2» Варшаве могут дорого обойтись. Вот так и живут евросоюзнички – как пауки в банке.

 

Ассоциативный изобразительный ряд к данной теме возникает как то сам по себе
Ассоциативный изобразительный ряд к данной теме возникает как то сам по себе

 


 

 

 

Вопрос Н.Я. Азарову

 

Уважаемый Николай Янович Азаров оценил ситуацию на Украине как крайне тяжелую и написал — что надо делать, чтобы ее исправить. В частности — вот это:

 

«Безусловно, ситуация в стране тяжелая, но выправить её можно. «Необходимо, чтобы все звенья управления заработали как единое целое. Необходимо, чтобы на следующий год были поставлены реальные цели, и каждый бы знал свои конкретные задачи.

 

Необходимо прекратить болтать о реформах, а проводить их. Необходимо, чтобы каждый участок дела был поручен специалисту, знающему как справиться с порученным делом. И, конечно, самое главное – надо определить приоритеты, на которых надо сосредоточить все имеющиеся ресурсы.»

 

Мнение: Данный текст составлен таким образом, что возникает впечатление будто Н.Азаров дает практические советы ныне правящему Украиной режиму. Во всяком случае, ни малейших указаний на необходимость замены режима, как главное условие вывода страны из кризиса, в данном тексте не содержится. А раз он считает возможным такие советы давать, то, стало быть, допускает возможность их реализации и, соответственно, нормализации обстановки на Украине без смены власти.

 

В связи с этим возникает вопрос — действительно ли Николай Янович считает, что при нынешнем режиме, который является, во-первых, неполностью легитимным, а во-вторых полностью недееспособным, можно исправить ситуацию на Украине?

 

Турчинов и его пацаки

 


 

 

 

Колорады, говоришь?

 

Вернувшийся из отпуска советник украинского президента Юрий Бирюков заявил, что испытал к россиянам, которых встретил на отдыхе, «брезгливость, как к какому-то мелкому и вредному насекомому».

 

Мнение: Здесь даже комментировать нечего. Достаточно посмотреть на эту рожу, чтобы все стало понятно. Увы, но, как в Москве не стараются минимизировать значение данного медицинского факта, он все настойчивее заявляет о себе: Украина захвачена ломброзианскими типами, уголовная природа которых полностью исключает цивилизованный диалог с ними. Не сегодня, так завтра это придется признать и действовать исходя из этого факта. В противном случае может случиться так, что действовать будет уже поздновато.

 

Юрий Бирюков

 


 

 

Генерал Мороз против нацистского супостата

 

Вооружение, техника и личный состав ВСУ брошены в полевых условиях на самовыживание, сообщили в минобороны ДНР. «В результате большая часть вооружения перемерзла и не боеготовая, а личный состав старается любыми способами и под любыми предлогами покинуть позиции – это и болезни, и дезертирство», – приводит слова представителя ведомства ИА News Front.

 

Мнение: Ну вот, почему так – как только какое-нибудь войско подхватывает нацистскую бациллу, как на него тут же ополчается русский генерал Мороз? Ровно такими же словами историки описывают положение немецко-фашистских войск сначала под Москвой, а потом под Сталинградом. Вплоть до того, что местные мыши, облюбовавшие немецкие танки для обогрева, сожрали в них всю электропроводку и обездвижили целую танковую дивизию.  Исторический факт, между прочим! Сам Манштейн писал! Интересно донбасские мыши эту технологию еще не освоили?

 

Генерал Мороз против нацистского супостата

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов