Серия нападений на женщин в Кельне в канун Рождества была заранее спланирована, считает министр юстиции ФРГ Хейко Маас.

 

В начале января полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов. В настоящее время таких заявлений полицией получено уже более 350, и их число продолжает расти.

 

Германия: нападения на женщин в Кельне были спланированы

 

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором в ночь перед Рождеством собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мигранты толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

 

«Когда собираются такие толпы, чтобы совершать преступления, оказывается, что это было каким-либо образом организовано. Никто не может сказать мне, что это не было согласовано или подготовлено. Мы должны срочно выяснить, как происходят такие отвратительные преступления», — сказал Маас газете Bild am Sonntag.

 

Он также отметил, что необходимо выявить связи, благодаря которым многочисленные нападения были совершены «толпами» в «одну определенную дату».

 

Как сообщает Bild am Sonntag по результатам опроса, проведенного изданием седьмого января среди 501 респондента, после нападений, совершенных мигрантами в Кельне, 49% боятся повторения подобных нападений, в то время как 39% опрошенных опасаются, что не получат должной защиты со стороны правоохранительных органов.

 

 

Источник 

 

 

 

Метки по теме: