Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности. По территории республики за прошедшие сутки было выпущено ШЕСТЬ мин калибром 82 мм, и сделано более ЧЕТЫРЕХ выстрелов из СПГ. Обстрелам подверглись населенные пункты СТАРОМИХАЙЛОВКА и район АЭРОПОРТА города ДОНЕЦК.

 

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты перемещения и сосредоточения вооружений и личного состава противника на линии соприкосновения, так в районе н.п. КАСЬЯНОВКА, 13 км севернее Мариуполя и 31 км до линии соприкосновения, выявлен 3 гаубичный дивизион 56 отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

 

Поднята по тревоге и получила команду выдвинуться на огневые позиции в район н.п. ЕЛИЗОВЕТОВКА (21 км юго-западнее ДОНЕЦКА) одна батарея 55 отдельной артиллерийской бригады, в составе которой до ШЕСТИ САУ.

 

По нашим данным с 10 января артиллерийскими подразделениями ВСУ готовятся провокации против армии ДНР и мирного населения Республики, в том числе на оккупированных карателями территории. В провокациях, в том числе, будут задействованы националистические батальоны «Айдар», «Азов» и «Днепр», которые готовят диверсии с многочисленными жертвами.

 

В буферное зоне, в районе н.п. ВОДЯНОЕ продолжается работа ДРГ из состава 501 обмп 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Украинские диверсионные группы действуют в форме с отличительными знаками военнослужащих ВС ДНР. Переодетая украинская «элита» занимаются мародерством, что имеет цель дискредитировать армию ДНР. Кроме того, по нашим данным диверсионно-террористическими группами 501 отдельного батальона морской пехоты готовятся провокации против представителей миссии ОБСЕ. Нами уже зафиксированы факты блокирования этими группами работы международной мониторинговой миссии в буферной зоне, якобы от имени ополчения.

 

В н.п. Курахово разведка армии ДНР отмечает установку оккупационными войсками вэб-камер с целью проведения эксперимента по идентификации местных жителей. По их мнению, это позволит выявлять сепаратистов для привлечения их к ответственности. Фактически это ведет к полному контролю граждан в населенном пункте и подрывает их гарантированную конституцией свободу.

 

В случае положительных результатов эксперимента, установка веб-камер распространится и на другие населенные пункты, подконтрольные ВСУ в зоне, так называемой, АТО».

 

 

 

Метки по теме: