Число заявлений в полицию от женщин, пострадавших от нападений и сексуальных домогательств в Кельне в новогоднюю ночь, выросло до 379, сообщает в субботу телеканал N-24 со ссылкой на местную полицию; примерно в 40% заявлений речь идет о сексуальных домогательствах.

 

Как сообщает телеканал, большая часть нападавших — это выходцы из североафриканских стран, которые нелегально находятся в Германии или являются беженцами. Для расследования случаев нападений была сформирована специальная группа полиции под названием «Новый год», в настоящее время число сотрудников группы увеличено до 100 человек.

 

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов.

 

Сообщалось, что на площади перед Кельнским собором ночью собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: