Обзор военно-политической обстановки за 07 — 09.01.2015

 

Мелкоплавающие мелкобриты

 

Британское издание Daily Express назвало одними из главных «глобальных угроз» 2016 года непрекращающийся конфликт в Сирии, высокую вероятность избрания президентом США Дональда Трампа, а также «провокационную риторику» президента России Владимира Путина.

 

Мнение: А вот что думает по поводу главных угроз человечеству папа римский Франциск I:

 

«Корыстное и ничем не ограниченное стремление к власти и наживе ведет к бездумному использованию природных ресурсов и игнорированию нужд самых слабых и уязвимых членов общества. Это происходит ввиду ограниченных возможностей части населения, отсутствия у них информации и технических знаний, или ввиду исключения их из процесса принятия политических решений. Исключение части общества из экономической и социальной жизни означает полное отрицание идеи человеческого братства, грубое нарушение прав человека и разрушение окружающей среды. Когда нормы международного права используют избирательно с собственной выгодой, и игнорируют, когда это кому-то не выгодно, открывается ящик Пандоры. В этом случае под угрозой находятся беззащитное население, культура и окружающая среда».

 

Не знаю как вам уважаемые коллеги. Но, на мой взгляд — мнение духовного лидера миллиарда католиков о главных мировых угрозах представляется несравнимо более адекватным, чем жалкие потуги щелкоперов из британской газетенки. И хотя Франциск, говоря об этих угрозах, не упоминает никакого персонально, это явно не Трамп, не Путин и даже не ИГ (запрещена в России — ред.)!

 

Прошли века, но их «картина мира» все та же!
Прошли века, но их «картина мира» все та же!

 


 

 

 

Какие ваши доказательства?

 

Американская администрация рассчитывает, что президент Сирии Башар Асад уйдет в отставку после марта 2017 года. Об этом говорится в документе, подготовленном для представителей США, занимающихся разрешением сирийского кризиса.

 

США считают Асада нелегитимным правителем, поскольку, по их утверждению, тот применял оружие, в том числе химическое, против собственного народа.

 

Мнение: Американские доказательства нелегитимности любых неугодных Вашингтону заграничных президентов являются стандартными и выглядят примерно так:

 

Какие ваши доказательства?

 


 

 

 

Мегатонны истерики

 

Практически все сообщения так называемой «российской прессы» об испытании водородной бомбы в КНДР иллюстрируются фотографиями наземного, либо воздушного взрыва ядерного боеприпаса. Что является грубой ложью. Корейский взрыв был подземным, то есть несравнимо более безопасным для окружающей среды, чем воздушный. Кое-где в текстах об этом вскользь упоминается, а в большинстве случае — нет. Очевидно, что делается это совершенно сознательно, чтобы усугубить антисеверокорейскую истерию вокруг данных испытаний и собрать максимальный пропагандистский урожай.

 

Мегатонны истерики

Как видите – между наземным и подземным ядерным взрывом две большие разницы, которые пропаганда предпочла «не заметить»
Как видите – между наземным и подземным ядерным взрывом две большие разницы, которые пропаганда предпочла «не заметить»

 


 

 

 

Если это не часть большой игры

 

Москва и Пекин разделяют мнение, что ядерные испытания Северной Кореи чреваты ростом напряженности в регионе, сообщили в МИД России по итогам телефонного разговора замглавы министра иностранных дел Игоря Моргулова и спецпредставителя Китая по делам Корейского полуострова У Давэя.

 

Мнение: Даже двоечнику понятно, что Россия и Китай — это две последние страны в мире, которым может угрожать северокорейское ядерное оружие. В этой связи не очень вменяемо выглядят все эти показные «озабоченности» Москвы и Пекина. Америка считает, что северокорейская бомба представляет угрозу для неё — вот пускай она и пыхтит. Так и хочется сказать – хватит, мол, изображать «глобальный консенсус» с «нашими американскими друзьями». Ничего хорошего из этой игры в поддавки еще никогда не выходило и не выйдет. Впрочем, есть и другой вариант объяснения этого моментального российского-китайского консенсуса. Или вы на самом деле думаете, что Северная Корея такая крутая?

 

Владимир Путин

 


 

 

 

Те еще санкции!

 

Первый собранный в России легкий однодвигательный вертолет Bell 407GXP получил Омский летно-технический колледж гражданской авиации имени А. В. Ляпидевского. Машина произведена на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА; входит в корпорацию «Оборонпром») в рамках лицензионного соглашения между УЗГА и Bell Helicopter (подписано в мае 2015 г. на выставке HeliRussia).

 

Любопытный материал о продолжении истории с небезызвестными легкими бронированными машинами Iveco LMV («Рысь»), по прежнему приобретаемых Министерством обороны России в рамках контракта с итальянской стороной, со сборкой на российских предприятиях. Стоит также отметить, что Iveco со своего итальянского предприятия в Больцано продолжала поставку машинокомплектов «Рысей» в Россию, несмотря на действие санкций Европейского Союза.

 

Можно предположить, что закупки LMV продолжаются в значительной мере по политическим соображениям поддержания оборонно-промышленных связей с Италией и итальянскими компаниями.

 

Мнение: Эти два сообщения как нельзя лучше иллюстрируют тему дырявости западных антироссийских санкций, в строгом соблюдении которых на самом Западе, кроме кучки политиканов, мало кто заинтересован. Во всяком случае, для реального бизнеса эти санкции как кость в горле. Потому что Россия — это большой и незаменимый рынок сбыта для их продукции, который сейчас уплывает из их рук из–за бездарных политических интриг. И пока политиканы всласть наиграются, этот рынок может быть потерян навсегда. А они – бизнесмены, этого очень не хотят. Поэтому и сегодня прилагают максимум усилий, чтобы любыми способами сохранить свою продукцию для России в зоне максимальной доступности. И правильно делают. В Москве оценят.

 

Те еще санкции!

Те еще санкции!

 


 

 

 

Фирменный стиль «Бэкграунда»

 

Одесская аналитическая программа «Бэкграунд» в свое время отличалась тем,что умела с завидной точностью предугадывать будущее развитие событий. Добрые традиции «Бэкграунда» живы и по сей день и продолжаются в нашем «Обзоре». О чем свидетельствует сличение двух сообщений. Нашего почти месячной давности — от 18 декабря прошлого года. И свежего — с текущих новостных лент. Извольте убедиться сами:

 

Оперативный обзор ВПО на 18.12.2015:

 

Следует ожидать любой подлости

 

Мнение: После ошеломляющего успеха партии «Национальный фронт» на недавних местных выборах, грозящего в перспективе нынешней французской элите далеко не почетной отставкой, против М.Ле Пен будут использованы любые средства, вплоть до самых смехотворных, для предотвращения ее прихода к власти. Так называемая «либеральная элита» во всех странах, что в России, что во Франции, практически одинакова. И она не остановится перед любой гнусностью, вплоть до политического убийства для достижения нужного результата. Однако, во Франции ей это уже вряд ли поможет. А скорее поднимет еще выше волну народного возмущения, которая сметет и без того уже ненавистный большинству французов антинациональный режим, толкающий страну в пропасть.

 

Интернет-издание «Взгляд» 8.01.2016

 

Финансовая прокуратура Франции начала расследование против лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен и ее отца – основателя партии Жана-Мари. Бывший и нынешний руководители НФ подозреваются в умышленном занижении доходов за 2014 год. Французские СМИ усматривают в этом деле прямую аналогию с историей Стросс-Кана, который считался одним из основных претендентов на пост президента республики.

 

 Марин Ле Пен

 


 

 

 

Американская тюрьма плачет по всем нам

 

Задержанный в Финляндии россиянин Максим Сенах, которого в США обвиняют в совершении киберпреступлений, по договору между Вашингтоном и Хельсинки о выдаче преступников будет экстрадирован в Соединенные Штаты. В МИД России назвали это решение незаконным и «вызывающим глубокое сожаление», особенно учитывая то, что «россиянам в Штатах грозят абсурдные наказания в виде лишения свободы сроком более чем на 100 лет».

 

Мнение: По этому поводу считаю возможным высказать следующее, обобщающее данную ситуацию, мнение. Отныне практически каждый интернет-пользователь, когда-либо высказывавший в Сети что-нибудь даже не прямо негативное, но хотя бы неоднозначное в отношении США, является потенциальным арестантом в случае посещения им любой из дружественных США стран. Фееричная фантазийность вмериканского «правосудия» практически гарантирует такому клиенту предъявление обвинения в чем-нибудь вроде «предуготовления к терроризму путем выражения нелюбви к Америке в особо крупных размерах». За что срок, сами понимаете, никак не меньше пожизненного. Тому, кто думает что все это «хи-хи» стоит напомнить, что практически все «социальные сети» являются гигантскими американскими пылесосами информации, из которой в соответствующих ведомствах США уже давно сформированы и регулярно пополняются миллиарды личных досье. Так что материальчик найдется практически на каждого. И если вы даже никогда не упоминали про Америку, то наверняка высказывались про ее друзей, слуг и холуев, типа украинских властей. Так что ребята — все мы давно под колпаком у американского Мюллера. А засадить нас за это могут и в родную тюрягу , особенно если друзья Америки воссядут в Кремле.

 

Папаша Мюллер

 


 

 

 

Когда медицина бессильна

 

«Спустя два года после Евромайдана дела на Украине не улучшились» — Frankfurter Allgemeine Zeitung.

 

Мнение: Нет, вы поняли?! То есть дела на Украине остались такими же, как при Януковиче! Ничуть не хуже! И это пишет не какой-нибудь бульварный листок, а крупнейшее европейское общественно-политическое издание!

 

Боюсь, что это уже неизлечимо. Цивилизация на стадии вырождения не способна дать задний ход. Наша задача — держаться от этой толпы неадекватов как можно дальше и запасаться «Калибрами» по максимуму.

 

Революция 2014

 


 

 

 

На любой чих Киева

 

Перед вами новостной срез крупнейшего информационного интернет-издания РФ «Взгляд» на 20.02. 7.01.16. Нетрудно убедиться, что из 9 новостей этой подборки, 4 — из Украины, 1 из России, и по одной из разных стран мира. И это при том, что на Украине сейчас ровно ничего экстраординарного не происходит.

 

Объясняю почему. Киевский агитпроп, сформированный и контролируемый американцами, работает лучше, активней и агрессивней российского аналога. И фактически навязывает свою «повестку дня.» А московские редакторы, кто по глупости, кто по лени, а кое-кто и вполне сознательно — из антироссийских убеждений, идут на поводу. Такого не может быть в нормальном государстве, при нормальной прессе, чтобы заграничной стране было посвящено в 4 раза больше места, чем собственной. А учитывая то, что украинские новости берутся в основном из бандеровских источников (других СМИ там практически не осталось), есть основания говорить об усиленной пропаганде киевского режима на российских интернет-площадках. Тем более, что это далеко не разовая ситуация.

 

Та самая подборка «новостей»:

 

  1. Мэр Кельна извинилась перед жертвами нападений за свои советы
  2. В России начали создавать делающий невидимым снайпера прицел
  3. Украинец выстрелил в голову игравшему с петардами подростку
  4. Турецкие фермеры пожаловались на последствия потери российского рынка
  5. На Украине назвали слово года
  6. СМИ: Нападения на женщин в новогоднюю ночь совершались в Зальцбурге
  7. СМИ опубликовали сбывшийся прогноз Каддафи, данный Блэру
  8. Член ПАСЕ: Украина наложила санкции на депутатов ФРГ
  9. Депутаты украинского города вернули улице «Небесной сотни» советское название

 

Интернет-издания РФ "Взгляд"

 


 

 

 

Осенило!

 

Признаюсь честно. Раньше я, наивный, верил в рассказы отечественных богемных звезд, насчет того, что они ездят рожать за границу, например – в США, потому что там, типа — медобслуживание лучше. Ну, верил людям! А сейчас допер, наконец! Там же их деткам от рождения заграничное гражданство положено! Значит и для них самих нехилая зацепочка на будущее. Вот где собака порылась!

 

Осенило!

 


 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов