Бойцы сирийской армии при поддержке отрядов народного ополчения провели в субботу наступательную операцию к северу от провинциального центра Хама (220 км от Дамаска).

 

Как сообщило информационное агентство САНА, в ходе нее было ликвидировано свыше 30 террористов из группировки «Джейш аль-фатх» вместе с полевым командиром — иракцем Абу Бакром аль-Асади. По сведениям агентства, уничтожено 7 военно-транспортных средств противника.

 

Правительственные силы преследуют банды боевиков в соседней провинции Идлиб. В Сармании в ходе боестолкновения были убиты еще шесть наемников из «Джейш аль-фатх».

 

На севере Латакии сирийские военнослужащие освободили в субботу высоты Рувейса-эль-Фамуа и селение Эль-Мгейрия. «Противник понес потери и отступил», — сообщил представитель командования ВС САР.

 

В Алеппо войска подавили огневые точки экстремистских формирований, воюющих на стороне «Джебхат ан-нусры» (запрещенная в РФ группировка), в районах Рашидин, Бани-Зейд, Керам эль-Джузмати и Эз-Захра. Оттуда боевики обстреливали мирные кварталы города, находящиеся под защитой сирийской армии.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: