Южная Корея разместила у границы с КНДР противотанковые ракеты и самоходные гаубицы K-9 в местах возобновления в пятницу громкого вещания пропаганды, сообщило информационное агентство Рёнхап.

 

Со ссылкой на военные источники агентство также сообщило о создании новых укрытий на случай военного удара со стороны КНДР.

 

В полдень по местному времени (06.00 мск) войска Южной Кореи возобновили прерванные в августе передачи из громкоговорителей вдоль демилитаризованной зоны в ответ на проведенное 6 января ядерное испытание в КНДР.

 

Южная Корея возобновила трансляцию пропаганды с критикой руководителя КНДР Ким Чен Ына в день его рождения. Теперь, как передает южнокорейский телеканал YTN, в Сеуле ожидают «провокаций» Пхеньяна.

 

КНДР заявила 6 января, что провела первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. Сомнения в том, что в среду была испытана именно водородная бомба, выражались экспертами ряда стран.

 

В августе 2015 года КНДР пригрозила уничтожать огнем установки громкоговорителей, но путем сложных переговоров сторонам удалось предотвратить столкновение. Вещание было прекращено, Сеул и Пхеньян договорились начать переговоры об улучшении отношений. Однако ядерный взрыв — четвертое по счету ядерное испытание в КНДР — отбросил ситуацию к нулевой точке.

 

 

Источник 

 

 

 

Метки по теме: