После того, как Россия ввела эмбарго для Украины, последовать ее примеру решили молодые республики. Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий  заявил о том, что с сегодняшнего дня ввоз украинских продуктов будет ограничен.

 

Украинские продукты никому не нужны

 

Другими словами – избавляются от всего, что когда-то их связывало с Украиной. Про альтернативу пока ничего не было сказано. Судя по всему, Луганск не сильно ощутит на себе нововведение, потому как, до этого рынок не сильно уж изобиловал украинской продукцией. А если, что-то и было в обороте, то цены оставляли желать лучшего, все-таки украинцы продавали свои товары землякам «по дешевке».

 

Круг сужается, и в скором времени незалежной некому будет сбывать свою немногочисленную продукцию. С одной стороны это хорошо, можно с достоинством поддержать отечественного производителя, тем самым улучшая собственную экономику. Беларусь на протяжении многих лет так и живет. Но, что хорошо другим – не очень хорошо для Украины, потому как с такой политикой в Европейский Союз путь закрыт.

 

Стремление незалежной давно известно – разграбить все, что было нажито непосильным трудом все эти годы, а потом как счастливая европейская карта ляжет. Но, к сожалению, итог уже предрешен. Нищая, голая, босая страна, с уничтоженным аграрным сектором, с разбазаренными землями, с проданными заводами и фабриками  — перестанет существовать. Такая страна просто не нужна Европе, разве что, она по частям перейдет в Польшу, Молдавию и т.д.

 

«Что поделать, извините, так получилось», — скажут европейские лидеры и пожмут плечами. И придется выкарабкиваться из этой неприятной кучи — самостоятельно.

 

Вот только вряд ли удастся.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева