Раскол в среде украинских радикалов из «Правого Сектора»* становится все более очевидным. Сторонники Дмитрия Яроша намерены покинуть ряды политической организации, и создать новую структуру, подконтрольную только их лидеру.

 

Как сообщил News Front источник, в конце декабря в Днепропетровске в помещении областной ячейки «Правого Сектора»*, по инициативе экс-лидера организации, народного депутата Украины Дмитрия Яроша состоялась всеукраинская рабочая конференция членов данной структуры.

 

В конференции приняло участие порядка 40 активистов т.н. «умеренного крыла» партии «Правый Сектор»*, которые не разделяют радикальных взглядов одного из ее лидеров – А. Стемпицкого.

 

На конференции было принято решение о создании новой политической организации национально-патриотической направленности, лидером которой станет Дмитрий Ярош.

 

Планируется, что новая организация будет постепенно дистанцироваться от «Правого Сектора»*, за членами которого закрепилась дурная слава – их обвиняют в чрезмерном радикализме, связях с криминальными кругами, участии в разбоях и грабежах и т.д.

 

В данный момент идет работа над формированием политической программы новой организации, утверждения формата деятельности, целей и задач, а так же целесообразности выдвижения кандидатуры Дмитрия Яроша на должность Президента Украины на следующих выборах.

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: