Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Сводка боевых действий в Сирии:

 

22:35

 

В провинции Хомс в окрестностях города Аль-Кариатен армейские подразделения при поддержке отрядов народного ополчения вступили в бой с террористами ДАИШ, в результате чего 13 террористов уничтожены и ранены и разгромлена машина с оружием и боеприпасами.
В селениях Хош-Хаджу и Ас-Саан Аль-Асвад армейцы в спецоперации нанесли террористическим группировкам большой урон в живой силе.
Следует напомнить, что террористические группировки, которые базируются на севере провинции Хомс, связаны с ваххабитским режимом Аль Сауда.
Сирийские войска окончательно отбили у противника деревню Najjarah в провинции Алеппо.
Элитная дивизия спецопераций ВС САР «Tiger Forces» за последние 8 дней в восточном Алеппо столкнулась с ожесточенным сопротивлением боевиков ИГ в районе деревни Najjarah, что привело к переходу боев к позиционному тупику. Населенный пункт несколько раз переходил из рук в руки, однако в четверг САА и их союзники окончательно его отбили у противника.
В ходе недельных боев практически все строения в деревне разрушены. Целых зданий почти не осталось. Правительственные силы захватили оружие и боеприпасы ИГИЛ в районе Najjarah , а также разрушили сеть туннелей террористической группы, которые были использованы для борьбы с Сирийскими войсками.
В четверг попытка ИГИЛ установить контроль над сверхстратегической авиабазой Кувэйрис в Восточной части провинции Алеппо потерпела неудачу после оперативного реагирования сирийских войск.

10:20

На севере провинции Латакия армейские подразделения при содействии отрядов народного ополчения взяли под свой контроль селения Ас-Сераф, Бейт-Фарес, плантацию Дагдаган и возвышенности Рувейсат Абу-Гнам, Рувейсат Аш-Шейх Сальман, Джебаль Аль-Харра и Джебаль Фарес, а также точки 292, 296, 387, 465, 342 и 489, нанеся террористическим группировкам большие потери в живой силе и технике.
Армейские подразделение обезвредили множество взрывных устройств, заложенных боевиками на плантации Дагдаган.
Артиллерийские подразделения, защищающие аэродром Дейр-эз-Зор, нанесли удары по террористам ДАИШ, которые пытались напасть на них с восточной и северной стороны. Боевики ДАИШ понесли большие потери в живой силе и технике.
В провинции Хама в селении Атшан армейцы атаковали скопление боевиков «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия», уничтожив 28 из них и разгромив командный пункт и два автомобиля. Среди них главарь группировок, орудующих на севере провинции.
Вблизи селения Мокр Сирийская армия входе спецоперации уничтожила 10 боевиков террористической группировки «Джунд Аль-Акса», разгромив их пункт управления.
В провинции Идлеб в городе Эриха армейское подразделение нанесло удары по укрытиям «Джейш Аль-Фатх», в результате чего 5 террористов были уничтожены и разгромлен их командный пункт.