Украинские боевики за минувший сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. По территории ДНР было выпущено восемь мин калибром 82 мм, а также осуществлено более сорока выстрелов из РПГ, АГС и БМП.

 

Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Обстрелам подверглись населенные пункты Старомихайловка, Спартак и Зайцево. По населенному пункту Зайцево огонь велся с позиций ВСУ из захваченного в буферной зоне села Жованка», — рассказал Басурин.

 

Кроме того разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения личного состава и сосредоточения вооружения противника на линии соприкосновения.

 

«В районах населенного пункта  Талаковка, 13 км до линии соприкосновения, отмечено прибытие 15 единиц военной техники: САУ, пушки Д-30, танки и БТР. В селе Победа, 6,5 км до линии соприкосновения, выявлено 2 САУ и 4 танка», — добавил он.

 

В 7 км от линии фронта в селе Светлодарское разведка обнаружила четыре 152-х мм орудия, а в населенном  пункте Марьинка бойцы ДНР зафиксировали прибытие  шести автомобилей с боеприпасами.

 

«Кроме того, в своем отчете за 6 января миссия ОБСЕ установила факт отсутствия в местах хранения ВСУ запрещенных вооружений – шести пушек Д-48 калибром 85 мм», — резюмировал Басурин.

 

Также в своем январском отчете СММ ОБСЕ отмечает перемещение к северо-востоку и востоку от г. Мариуполя на подконтрольной ВСУ территории пяти САУ.