В свете событий в Кельне необходимо рассмотреть возможности для высылки совершивших правонарушения соискателей убежища на родину, чтобы они там отбывали наказание. Об этом заявил вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль в опубликованном интервью газете Bild.

 

«Я скажу так: не должно быть места толерантности по отношению к преступникам и сексуальным нападениям», — подчеркнул он.

 

Государству необходимо в данном случае проявить силу и способность действовать, считает Габриэль.

 

 «Мы в долгу перед гражданами Германии и подавляющей частью порядочных беженцев», — отметил вице-канцлер.

 

Сейчас речь идет о необходимости рассмотреть «все возможности международного права для высылки преступных соискателей убежища на их родину», добавил он, указав на то, что соответствующие процедуры должны протекать как можно быстрее и эффективнее. В случае, если государство, например в Африке, отказывается принять обратно «осужденных и получивших отказ в приеме соискателей убежища» в ФРГ, то власти страны следует поставить перед выбором, отметил Габриэль.

 

«Или вы несете ответственность за своих граждан, или мы сокращаем вам помощь», — сказал он.

 

«Почему немецкие налогоплательщики должны платить за иностранных преступников?» — задался вопросом вице-канцлер.

 

Он выразил мнение, что перспектива оказаться за решеткой на родине подействует на потенциальных правонарушителей гораздо сильнее, чем угроза сесть в немецкую тюрьму.

 

В Кельне в новогоднюю ночь собрались около тысячи молодых людей «арабской и североафриканской наружности». Разделившись на группы, они нападали на девушек и женщин, запускали фейерверки в толпу, не слушали приказов стражей порядка. В полицию уже поступило более 120 заявлений от пострадавших. Не исключено, что среди преступников могли быть беженцы. Все происходило на площади между центральным вокзалом и Кельнским собором.

 

Источник