Запрет украинских властей на въезд в страну распространяется на немецких парламентариев, несмотря на официальные опровержения Киева, заявил в депутат бундестага от «Левой партии», член Парламентской ассамблеи Совета Европы Андрей Хунко.

 

«За четыре дня до выборов (на Украине в октябре 2015 года – ред.) я получил по электронной почте письмо, … что (мой) запрет на въезд снят на время проведения выборов. Так я впервые был официально проинформирован о том, что в отношении меня действует запрет на въезд, так как я обращался ранее к федеральному правительству ФРГ, к украинскому посольству, которые отвечали, что никаких запретов на въезд в отношении немецких депутатов нет», — заявил Хунко, который имеет мандат международного наблюдателя от ПАСЕ.

 

«Очевидно, что на Украине действуют два уровня – это правительство, которое выпускало «черные списки» с Жераром Депардье, журналистами — в общей сложности 400 именами, куда я не был внесен. И существует собственный список СБУ, где я состою», — добавил депутат.

 

По словам парламентария, в настоящее время он занимается уточнением, какие еще лица состоят в «секретном списке» украинских спецслужб. Запрос отправлен, в том числе, в правительство ФРГ, отметил Хунко.

 

«Это весьма недружественные действия, и они свидетельствуют о существовании государства в государстве на Украине, которое противоречит так называемым официальным заявлениям», — сказал Хунко.

 

 

Источник