Представитель Вооруженных сил Южной Кореи заявил, что боеготовность в местах установки громкоговорителей для вещания пропаганды в направлении КНДР повышена до высочайшего уровня, сообщает агентство Ренхап.

 

«Перед возобновлением вещания громкоговорителей в направлении КНДР в 12.00 8 января в десяти точках, где будут размещены громкоговорители, боеготовность повышена до высочайшего уровня», — цитирует агентство заявление представителя военных.

 

Северная Корея заявила в среду, что провела утром первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. В то же время высказываются сомнения в том, что в среду была испытана именно водородная бомба. В четверг на официальном сайте президента Южной Кореи появилось заявление, согласно которому Южная Корея в пятницу возобновит вещание пропаганды из громкоговорителей на границе с КНДР в ответ на испытание водородной бомбы.

 

Источник