В Луганской народной республике – очередные процессы перестройки. На этот раз штаб Народной милиции принял решение о вхождении батальонов территориальной обороны в состав корпуса НМ. Раньше «бтро» находились в оперативном подчинении у штаба. С одной стороны, для многих бойцов этот порядок был комфортнее за счет сохранения «ополченческой вольницы», своеобразной независимости. С другой стороны, со снабжением у батальонов территориальной обороны было хуже, чем у военных НМ.

 

И вот 6 января состоялось совещание, на котором были оглашены следующие решения: 2 из пяти бтро входят в состав 2-й бригады НМ ЛНР, еще 2 – в состав 4-й бригады. 15-й бтро «Брянка» входит в состав казачьего 6-го полка имени Платова (так называемого «дремовского»). Но удивительнее всего оказалась судьба, отведенная знаменитой бригаде «Призрак». Ее решили… подсократить. То есть, оставить 260 человек из бригады, которые позднее на правах батальона территориальной обороны войдут в корпус НМ, а остальных 550 добровольцев «отпустить». Для самих же офицеров «Призрака» уже вроде как приготовлены хорошие, ответственные должности.

 

1427990290_ncpfn
«Призрак» — это вообще удивительное явление, которое существует, кажется, вопреки всем законам капиталистической логики. Свыше восьмисот добровольцев из разных стран пришли сражаться за идею. Идею Новороссии, которую уже миллион раз успели провозгласить утопическим, несбыточным проектом. Так, впрочем, говорят поначалу про любой крупный проект.

 

Зная этих людей, я могу предположить, что никакого переформирования не будет: скорее уж «Призрак» разойдется в полном составе. Нет, войной на Луганск не пойдет: доставлять украинским партнерам такую радость они не будут. Но и разделяться не станут.

 

В связи с этим – несколько вопросов:

 

1. Почему молчит и никак не комментирует происходящее руководство ОМБР «Призрак»?

 

2. Как могут прокомментировать данную информацию в штабе Народной милиции?

 

3. Зачем на пороге нового витка войны ВЫГОНЯТЬ свыше полутысячи обученных, идейных бойцов?

 

На данный момент «Призрак» находится в оперативном подчинении штабу корпуса Народной милиции. При этом взаимодействуют они вполне эффективно.

 

Анна Долгарева

 

 

 

Метки по теме: ;