Сирийская армия  при поддержке отрядов народного ополчения и российской авиации произвела контратаку в районе древнего города Пальмира в центральной провинции Хомс после успешного отражения попытки наступления ИГИЛ*.

 

«Сирийские Вооруженные Силы произвели штурм небольшой деревни Аль-Дава, где смогли разгромить группировку, оборонявшую дорогу, ведущую к Пальмире. После этого правительственные войска блокировали северо-западный периметр древнего города», — сообщил военный источник.

 

Благодаря их успеху в деревне Аль-Дава, сирийская армия и их союзники сосредоточили свое внимание на древних карьерах Пальмиры с Северо-Западной стороны, поддержку наступлению которым оказывают самолеты ВКС РФ, которые буквально выжигают малейшие попытки к сопротивлению и штурмуют, на пути сирийских подразделений, опорные пункты противника, в связи с чем возврат древних карьеров Пальмиры не должен занять много времени.

 

Однако, на других направлениях продвижение застопорилось. Террористы оказали упорное сопротивление. В настоящее время в предгорьях Пальмиры продолжаются столкновения между правительственными войсками и боевиками.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: