В подразделениях вооруженных сил Украины отмечается чрезмерное употребление алкоголя во время новогодних праздников, что привело к массовым отравлениям и даже смертям.

 

Об этом сообщил и.о. начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

 

«Так, в период с 30 декабря 2015 года по 3 января, по нашим данным, от злоупотребления алкоголем скончалось десять военнослужащих ВСУ, более 15 человек госпитализировано – и это еще не предел», — сообщил Ященко.

 

«Имели место также случаи дезертирства и оставления позиций с оружием. Основной причиной является отсутствия территориальных замен военнослужащих ВСУ, которые находятся на переднем крае», — отметил полковник.

 

В то же время он подчеркнул, что военно-политическое руководство Киева предпринимает меры по усилению информационного воздействия на население Украины и мировую общественность через подконтрольные СМИ.

 

«Их публикации продолжают пестрить необоснованными обвинениями в наш адрес о якобы имеющих место обстрелах их позиций, контрабанде оружия, наркотиков, боеприпасов. Понятно, что данными сообщениями они пытаются отвлечь (внимание) от истинного положения дел в своих собственных частях», — уверен Ященко.