Исполняющий обязанности начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что наблюдатели ОБСЕ и Специальной мониторинговой миссии (СММ) не подтверждают заявления украинской стороны об обстрелах бойцами ЛНР украинских силовиков.

 

«Режим прекращения огня соблюдается вдоль всей линии боевого соприкосновения», — сказал он.

 

«Хочу сказать, что, несмотря на наше стремление к мирному урегулированию, украинские СМИ лживо обвиняют руководство наших Республик в нарушениях режима прекращения огня», — отметил полковник.

 

«Так, информационные агентства Украины публикуют ничем не подтвержденную информацию об обстрелах подразделениями Народной милиции позиций ВСУ. При этом представитель президента Украины по вопросам «АТО» Лысенко заявляет, что со стороны Народной милиции ЛНР нарушений «режима тишины» с 31 декабря 2015 года не было. Данный факт подтверждает и СММ ОБСЕ в последнем опубликованном официальном отчете от 3 января», — рассказал Ященко.

 

Ранее, 22 декабря, контактная группа в Минске согласовала полное и безоговорочное прекращение огня в регионе с 00.00 23 декабря.

 

 

 

Метки по теме: