Объектом пристального внимания СМИ на этих новогодних праздниках стал конфликт между Саудовской Аравией и Ираном. Но на постсоветском пространстве тоже интересные события происходят.

 

Что там с Геническом?

 

Местом действия стал город Геническ, расположенный на территории Херсонской области Украины. В городе резко ухудшилась ситуация с газоснабжением и власти стали искать выход из сложной ситуации. Ранее СМИ сообщали, что власти Геническа обратились к российскому руководству за оказанием помощи замерзающему городу. Меньше суток прошло, и по распоряжению Владимира Путина газ стал поступать на территорию Херсонщины.

 

Но самое интересное случилось уже на следующий день: внезапное заявление сделал мэр города Тулупов. Дескать, к Путину не обращался, газ это не российский и поступает из хранилищ Джанкоя, реверсный. Тем не менее, администрация Геническа ведет себя очень странно. Сначала они говорят, что все хорошо, газ поступает и это газ российский, из Крыма, а потом мэр заявляет, что это украинские резервы.

 

Мы уже к таким «странностям» давно привыкли. Этот случай с Геническом лишний раз доказывает двуличную натуру украинских руководителей любого масштаба. Даже на уровне региональном они будут посылать проклятья в адрес нашей страны, называть Россию агрессором, а когда им будет нужна помощь – внезапно вспомнят о братских чувствах. Волна возмущения уже прокатилась по просторам Сети и некоторые граждане задаются вопросом: «А зачем им помогать? Это их проблемы. Пускай долги наши платят и несут ответ за свое правительство».

 

Этим, наверное, Россия и отличается  от  всех остальных. Наша страна в тяжелую минуту готова забыть про политические интриги, чтобы помочь простым людям. Логика Владимира Путина предельно проста: российский президент мыслит другими категориями – в Херсонской области проживает немало русскоязычного населения, не имеющее отношение ни к бандеровцам, ни к киевской власти, но которому сейчас нужна помощь. Людям простым надо помогать – вот и все обоснование действий российского президента. И Путин распорядился эту помощь оказать, добавив еще несколько очков отзывчивости и уважения к своей репутации.

 

Не нужно ставить знак равенства между правительством и народом. Да, можно утверждать, что Украина погрузилась в хаос, что неонацизм и русофобия охватили украинское общество. Но нельзя забывать, что Херсонщина – русскоязычный регион. Он был, есть и будет русскоязычным. Так получилось, что сейчас население этой области запугано, но в будущем вполне вероятно, что знамя «Русской весны» дойдет и до Херсона. По крайней мере, эта история с российским газом показывает, что Россия не агрессор и всегда готова помочь, если и люди захотят этого.

 

Павел Рыжевский, специально для News Front

Павел Рыжевский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: