С  инициативой лишения Украины на три месяца судебной системы выступил глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

 

«Я же сторонник еще более жесткого процесса. Никто, уж извините, не помрет — и все поймут и согласятся, если в стране не будет функционировать судебное правосудие в течении трех месяцев формирования новых судов! Если люди будут понимать, что происходит процесс реальных изменений и очищения — согласятся потерпеть», — думает он.

 

По его мнению, все принимаемые законы, касающиеся судебной системы, «не поменяют ничего» и предлагает вернуться к инициативе «Народного фронта» о полной замене судейского корпуса.

 

«В сегодняшней ситуации любое решения суда, судебные процедуры — общество подвергает сомнению, — пишет Аваков. — И есть за что! Дела по выпущенному беркутовцу Садовнику, Ефремову, Лукаш, Мельнику, пьяного судьи Оберемко, процедуры по Корбану, выпущенным под залог взяточикам за сумму в 1/3 от полученной взятки… Уверен, Вы мне продолжите этот список на сотни страниц.. Доверие к судейскому корпусу – ноль!»

 

 

 

Метки по теме: