Сирийская армия ведет ожесточенные бои с бандформированиями к югу от Дамаска. Как сообщила  в своей электронной версии газета «Аль-Ватан», правительственные силы отразили контратаки боевиков в Шейх-Мискине — ключевом городе на пересечении дорог в южной провинции Дераа. По сведениям издания, в ходе боестолкновений были уничтожены полевые командиры из группировок «Джунд Рахман»*, «Шухада Хауран»* и «Джебхат ан-Нусра»*.

 

Сирийские войска на этом участке фронта готовятся к масштабной операции, которая охватит также соседнюю провинцию Эль-Кунейтра. Как указал военный эксперт Али Шахада, командование ВС САР намерено впервые за три года перейти от оборонительной к наступательной тактике и полностью перекрыть линии снабжения противника, идущие от иорданской границы к столице.

 

В Латакии на северо-западе страны сирийские военнослужащие преградили путь бандам террористов, пытавшимся просочиться в горный район Бурдж-эль-Касаб со стороны турецкой границы. Как сообщил военный представитель, боевики «воспользовались туманом и внезапно атаковали большими силами армейские позиции».

 

«Однако бойцы сирийской армии отбили их атаки, уничтожив десятки террористов», — отметил офицер.

 

Сирийские ВВС нанесли  удары по укрепленным районам банд «Исламского государства»* в провинции Хомс. По данным информагентства SANA, авиарейды были совершены на район Эль-Карьятейн, где сосредоточены основные силы боевиков. Подробностей о потерях не приводится.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: