По запросу украинской стороны «Черноморнефтегаз» приступил к поставке газа в город Геническ Херсонской области на юге Украины, сообщил журналистам глава крымской компании Игорь Шабанов.

 

«Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22:40 мск газ в город Геническ подан», — сообщил Шабанов.

 

По его словам, поставка газа с территории Крыма будет идти во время холодов для компенсации пикового потребления населенных пунктов в районе Геническа. Предполагаемый объем суточных поставок — до 20 тысяч кубометров в сутки, в зависимости от погоды и потребления.

 

При этом глава «Черноморнефтегаза» не стал комментировать вопрос об оплате поставляемого газа.

 

«Решение президента Путина выполнено. Газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины», — сообщил ранее журналистам вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

 

Напомним, президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из РФ в Геническ Херсонской области Украины по просьбе мэра этого города в связи с сильными морозами.