Дараа

 

В провинции Дараа в поселке Атман армейское подразделение уничтожило террористическую группировку в полном составе.

 

Кроме того там же военнослужащие в ходе нанесения артиллерийских ударов, разгромили оперативный штаб и минометную установку бандформирований.

 

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Махатта в лагере беженцев Ан-Назихин и в Дараа Аль-Баляд в квартале Аль-Арбаин армейцы нанесли удары по скоплениям, укрытиям и базам террористов, ликвидировав множество из них, также была разгромлена минометная установка.

 

На своих страницах в социальных сетях террористы признали, что за последние три дня в районе Шейх-Мискин они понесли крупные потери, были уничтожены более 50 из них, среди которых несколько главарей «Джебхат Ан-Нусры»* и «Хушада Хауран»*, и ранены около 250, из них 50 тяжело.

 

Дамаск

 

В провинции Дамаск на плантациях вблизи города Дума армейское подразделение нанесло удары по укрытиям террористических группировок, нейтрализовав убитыми множество боевиков, среди которых главарь «Джейш Аль-Ислам»* Биляль Аль-Ханшур.

 

На плантации Хараста вблизи автозаправочной станции «Рахма» армией разгромлена укрепрайон террористов «Джейш Аль-Ислам»*.

 

Латакия

 

В провинции Латакия на окраинах населённого пункта Бурдж Аль-Касаб армейцы успешно отразили нападение бандформирований, пытающихся воспользоваться климатическими условиями.

 

Алеппо

 

На севере и северо-востоке провинции Алеппо в населенных пунктах Тель-Мсейбин, Аззаз и Аль-Баб военнослужащие провели контртеррористические операции против боевиков ИГИЛ*, уничтожив десятки из них, также был разгромлен их укрепрайон.

 

На западе провинции в городе Дарат Азза нанесены удары по укрепрайонам и укрытиям боевиков, ликвидировав множество из них, также была разгромлена принадлежавшая им техника.

 

В поселке Аз-Зерба неподалеку от международной трассы Алеппо – Идлеб Сирийская армия нанесла удары по укрытиям террористов, в результате которых уничтожено и ранено множество из них, разгромлено их оружие и боеприпасы.

 

Кроме того, Сирийская армия нанесла удар по скоплениям террористов в населенном пункте Хан Аль-Асаль.

 

На востоке провинции в городе Дейр-Хафир военнослужащие при сотрудничестве с отрядами народной обороны провели успешную спецоперацию против скопления боевиков ИГИЛ*, в ходе которой им был нанесен существенный ущерб в живой силе и технике.

 

В городе Алеппо в кварталах Ас-Секан Аш-Шабаби, Аль-Миесар, Ар-Рамуса, Аль-Америя, Салах-эд-Дин, Бустан Аль-Баша, Бени-Зейд, Ас-Сахур и Аль-Лермон военнослужащие повели успешные спецоперации против боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* и других террористических формирований.

 

В окрестностях аэродрома Ан-Нейраб и населённого пункта Ханасер армейцы нанесли удары по линиям снабжения террористов, разгромив большое количество их военной техники, оружия и боеприпасов.

 

Хомс

 

На востоке провинции Хомс к юго-западу от города Тадмор ВВС САР и ВВС РФ нанесли удары по позициям боевиков ИГИЛ*, уничтожив колону автомобилей в Ас-Саван.

 

В районе Тлюль Ас-Суд в районе города Аль-Кариатен армейское подразделение разгромило укрытия и технику террористов ИГИЛ*.

 

Военнослужащие, взяв под контроль районы Раваби, Ат-Тахин, Аль-Гарбия и Аш-Шаркия, а также район к юго-западу от населенного пункта Махса, перекрыли террористам ключевые подступы к городу Аль-Кариатен.

 

В окрестностях нефтяной скважины Аш-Шаер армейцы нанесли удары по боевикам ДАИШ, уничтожив и ранив множество из них, также была разгромлена техника и боеприпасы боевиков.

 

Хама

 

В провинции Хама военнослужащие при поддержке бойцов народного ополчения взяли под полный контроль селения Ар-Рмейла и Умм-Ракиба, очистив их от террористов «Джебхат Ан-Нусры»*.

 

Сапёры зачистили эти населённые пункты, обезвредив десятки мин и СВУ, заложенных боевиками.

 

В районе между провинциями Хама и Идлеб армейцы разгромили укрытие террористов «Джейш Аль-Фатх» вместе с оружием и боеприпасами, среди которых и американские противотанковые ракеты TOW.

 

В населённом пункте Маартик военнослужащие разгромили 4 автомобиля, гружённые боеприпасами, уничтожены 10 террористов.

 

Подтверждена ликвидация в селении Джерджаназ одного из главарей «Харакет Ахрар Аш-Шам Аль-Исламия» Мухаммада Абу Яхья и полевого командира по кличке Абу Тамим.

 

В населенных пунктах Аль-Латамна, Аль-Ляхая, Латмин и Морк бандформирования понесли крупные потери в живой силе и технике.

 

Напомним, что Россия в числе первых стран мира, которая направила силы на урегулирование конфликта в Сирии. Российская авиация самоотверженно прикрывает сирийских бойцов в борьбе против «Исламского государства»*.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.