Украинские силовики перебросили более 20 танков, противотанковые орудия «Рапира», самоходную артиллерийскую установку и полсотни боевиков к линии фронта на Донецком направлении.

 

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

 

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ личным составом и военной техникой», — сказал представитель Минобороны.

 

По его словам, два орудия «Рапира», одна САУ и 22 танка размещены в селах Мирное (11 км от линии фронта), Вольное, Кириловка (12 км от линии соприкосновения) Волновахского района и населенном пункте Новоселовка Ясиноватского района (10 км от линии соприкосновения). Размещение до 50 человек личного состава выявлено на территории общежития ПТУ в населенном пункте Гранитное в 1 км от линии соприкосновения выявлено размещение до 50 человек личного состава.

 

Басурин добавил, что данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии соприкосновения, а также подготовке ВСУ и национальной гвардии к новым провокациям.

 

 

 

Метки по теме: