Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Украинская сторона, продолжает грубо нарушать минские договоренности. За минувшие сутки подразделения ВСУ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

 

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов СТАРОМИХАЙЛОВКА и СПАРТАК. Всего противником было выпущено более ДЕСЯТИ мин калибром 120 и 82 мм и произведено до ДЕСЯТИ выстрелов из БМП.

 

Потерь среди военнослужащих армии ДНР и мирного населения – нет.

 

Разведка Донецкой Народной Республики за прошедшие сутки зафиксировала концентрацию военной техники и личного состава ВСУ в следующих районах:

 

в н.п. ГЕОРГИЕВКА, 7 км от линии соприкосновения, выявлено ВОСЕМЬ РСЗО «Град»;

 

в н.п. АРТЕМОВСК, 20 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие ДВЕНАДЦАТИ САУ, ВОСЕМНАДЦАТИ танков и ПЯТНАДЦАТИ автомобилей с личный составом  батальона «Крым»;

 

в н.п. КУРДЮМОВКА, 7 км от линии соприкосновения, прибыло спецподразделение СБУ для проведения зачисток среди местного населения. Действия направленные на террор местных жителей с задержанием большого количества людей проходили ранее в н.п. КРАСНОГОРОВКА, АВДЕЕВКА и других селах;

 

в населенных пунктах ПИЩЕВИК и НИКОЛАЕВКА, 5 км и 8 км от линии соприкосновения соответственно, отмечено нахождение нескольких СОТЕН наемников из Польши, Грузии и Турции.

 

Отмечаю, что украинское руководство вынуждено пользоваться услугами одержимых наемников в связи с низкими морально-психологическими качествами военнослужащих собственной армии, за счет резкого урезания социальных выплат собственному народу.

 

Из полученных разведывательных данных можно сделать вывод, что военно-политическое руководство Украины имеет цель сорвать Минские договоренности и продемонстрировать абсолютное неуважение к лидерам мировых держав Германии, Франции и России, которые стремятся не допустить эскалации конфликта в центре Европы с новыми жертвами среди мирного населения.

 

Вчера Украина перевернула очередную позорную страницу в своей истории, чествовала День рождения Бандеры – преступника Великой Отечественной войны, который стал идолом новой украинской власти.

 

Возрождение фашизма в Украине противоречит международным нормам, в том числе резолюции ООН против героизации нацизма, принятой 17 декабря 2015 года.

 

Игнорирование сегодня данного факта мировым сообществом может привести к большой трагедии уже в 21 веке, которая с новой силой может разжечь войну в центре Европы и вовлечь в нее другие народы.

 

Мы призываем украинцев, которые не участвуют в факельных шествиях, и еще не превратились в животных, прославляющих нацизм и жертвующих своей свободой ради обогащения продажных олигархов, ОРГАНИЗОВАТЬ в 2016 году ВСЕНАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, направленное на освобождение регионов Украины от коричневой чумы, свержение марионеточной украинской власти и ликвидацию финансовой зависимости от Запада.

 

Не превращайтесь в рабов! Берите пример у свободных народных республик!»