«Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке…»

Владимир Высоцкий

 

logo-02

 

Принципиально не смотрела новогоднее поздравление от Порошенко. И не только потому, что ничего нового лично мне Йоговысокоповажнисть не озвучит. Просто не хотелось, согласно поверию, весь наступивший год провести под бравурное вранье и сказки об агрессоре.

 

Однако, сегодня утром конечно же не удержалась. Разумеется, Порошенко не подвел и ожиданий не обманул. С прошлого раза кардинальных изменений не наблюдается. Старые методички — наше всё: «Россия — «агрессор». Мы — герои, которым слава. Заграница нам поможет».

 

Непривычно трезвый Порошенко улыбался щедро и от души и только тоска в глазах как бы намекала, что завтра будет хуже, чем вчера. По вине «агрессора», разумеется…

 

 

Честно говоря, особого желания разбирать новогодние тезисы «президента мира» не имелось, если бы, в самом начале его выступления, буквально на первых секундах демонстрации самых значимых событий уходящего года не увидела до боли знакомый и родной логотип.

 

 

logj03

 

Вот уж не думала, что именно в этой толпе мелькнет знакомое лицо), особенно, если учесть, что наше информационное агентство News Front в/на признано террористической организацией (СБУ даже директиву особую выпустило) и многие наши сотрудники занимают почетное место на сайте «Миротворец».

 

SBU01

 

Впрочем, этому есть вполне простое объяснение. Все дело в том, что ни один представитель укроСМИ ни разу не почтил своим присутствием реальную зону боевых действий. Девочки и мальчики, гордо именуемые военкорами, все больше предпочитают вести свои репортажи из нейтральных и безопасных мест, ограничиваясь очень отдаленным и весьма размытым задним планом.

 

Не смотря на многочисленные приглашения руководства ДНР и ЛНР, направленные в адрес укроСМИ, практически ни один канал так и не посетил Донбасс для того, чтоб сделать репортаж с той стороны линии фронта. Несколько попыток объективной подачи информации стоили не потерявшим совесть и честь украинским журналистам карьеры.

 

Вот и прошлось пиарщикам Порошенко, скрипя от злости зубами, заимствовать видео для новогоднего обращения у «террористов» из News Front. Обидно, досадно, но что делать, если собственного видео о «зверствах» ополченцев у них нет?

 

sbu03

 

 

Так, ради эффектной картинки, и приходится поступаться принципами, пиаря врагов режима.

 

С другой стороны, а чего еще можно ждать от тех, для кого сбитый над Сирией российский Су-24 стал одним из ключевых позитивных событий минувшего года?

 

Впрочем, тот факт, что нас мониторят, пристально изучают и внимательно читают — несомненно радует.

 

Значит, они в курсе не только о том, что мы о них думаем, но и ведем учет всех их преступлений.

 

За которые они обязательно ответят.

 

Причем, уже скоро.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. Адміністрація Президента України (0:32)

 

 

 

 

Метки по теме: