Странным выдался уходящий год… Вроде бы не такой страшный, как предыдущий, 2014, не такой богатый потрясениями и одиозными событиями, однако, почему-то есть стойкая уверенность, что многие его события оказали и еще будут оказывать влияние не только на нашу дальнейшую жизнь, но и на весь миропорядок в целом.

 


Перечислять все, чем запомнился 2015-й не буду. Все его ключевые события и так у всех на слуху. А у некоторых до сих пор еще фантомные и прочие боли. Причем, не только головные.

 
Сегодня хочется помечтать. О том, чем бы одарила мир, обладая возможностями Деда Мороза.

 

Европе я бы подарила смелость и самостоятельность. И немного дерзости. Которая бы заставила их хоть иногда поступать вопреки директивам, поступающим из-за большой лужи. А еще силы воли. Политической. Направленной на благо собственных народов.

 

Чтоб перестали пристально наблюдать и выражать озабоченность чужими проблемами, а наконец-то взялись за решение своих. Чтобы определились с приоритетами, партнерами и интересами. Чтобы перестали быть бездольными марионетками и хотя бы иногда вспоминали о собственном суверенитете и не позорили храбрых и гордых предков…

 

На Ближний Восток полетела бы посылка с миром, спокойствием и простым человеческим благополучием, которого там так не хватает. Чтоб человеческая жизнь стала опять дороже цены барреля нефти, а будущее сирийский, иракских, ливийских и афганских детей не находилось в прямой зависимости от точности данных, согласно которым американцы и их союзники наносят авиаудары по террористам.

 

Американцам ничего желать не буду. Не потому, что вредная, а потому что им ничего не нужно. У них и так есть все, что нужно для их счастья. Макдональдс работает без перебоев, санкции против России продлены, интернет стабильный и новый президент, которого «великая нация» изберет в наступающем году будет продолжать дело воплощения американской мечты в жизнь. Но, главное, США ни на йоту не отступят от выполнения свой главной миссии: они будут продолжать сеять войны и хаос (зачеркнуто) свободу и демократию по всему миру. И активно противостоять России, которая так мешает этому «благородному» делу.

 
Россия… Ей, в очередь первую, — терпения и стойкости. Не поддаваться панике и держаться выбранного курса. И все у нее будет хорошо. И все обязательно получится. В конце концов, это не первый раз, когда к звездам нужно продираться сквозь тернии.

 

С учетом того, насколько броня крепка, танки быстры, удары точны, а воля верховного тверда и непоколебима, то все попытки, направленные на ослабление и уничтожение, сделают страну лишь сильнее. И чуточку злее. Что в сложившейся ситуации будет отнюдь не лишним…

 
Донбасс… Ему спокойствия. И стабильности, чтобы оставили наконец-то в покое. Перестали «наблюдать» и просто не мешали жить. Так, там и с теми, кого он выбрал сам…

 
Украина… Здесь все сложно. Потому что больно, обидно, до крика, до слез.
Наверное, единственное, чего я ей пожелаю — это скорейшей эвтаназии. Чтоб не корчилась в муках. Всё равно не жилец.

 
А вот когда отмучается окончательно, чтобы выжившие наконец-то определились с выбором и пошли туда, где им будет хорошо. Добровольно и с песнями. Кто в Европу, кто в Россию. И чтоб их пути более никогда не пересекались…

 
Безусловно, мир во всем мире — это утопия. Но все таки иногда политические чудеса случаются.

 

Ценой невероятных усилий наши «волшебники» в лице сильных мира сего всё же могут договориться. Если захотят.

 
И в том случае если исполнится всего одна моя «хотелка», пусть даже не в полной мере, то есть шанс, что, как следствие, и остальные пожелания рано или поздно осуществятся.

 
С наступающим!)
 
Юлия Витязева, специально для News Front

Vityazeva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: