Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

13:30

По сообщению НМ ЛНР, в Счастье на территорию тренировочного лагеря ФК «Заря» прибыло около 18 единиц тяжелой техники. В составе колоны было не менее четырех единиц танков Т-64. Позиции боевиков в районе Станицы Луганской, Счастья, Трехизбенки, Золотого усиливаются националистическими подразделениями «Правого сектора», тяжелым вооружением и противотанковыми комплексами.
«Это связано с активной пропагандой украинских СМИ о якобы готовящемся нападении Народной милиции ЛНР на территорию, подконтрольную ВСУ».
Нам стало известно о подготовке специальных подразделений из состава национальной гвардии для проведения диверсионных актов в период с 31 декабря 2015 года по 12 января 2016 года на объектах энергоснабжения, водообеспечения, теле- и радиовещания Республики», — отметил Ященко.
«В случае возникновения угрозы с украинской стороны наши войска готовы отразить агрессию противника», — подчеркнул полковник.

11:57

Ночь в прифронтовых городах ДНР прошла спокойно, местные власти обстрелов не зафиксировали.
20.50. Красногоровка. Что-то громко в стороне техникума. 22.23. На участке Авдеевка-Ясиноватая работали наши пулеметы,сепары прощупывают оборону по ходу
30.12.15. Сообщение от бойцов НМ ЛНР:
«Количество колонн противника, идущих к фронту несколько уменьшилось. Это говорит о том, что идут уже последние колонны, и противник практически приготовился к полномасштабным боям. По данным из украинских источников, на территорию ЛДНР закинута несколько десятков ДРГ. Сейчас это имеет двойную опасность. Так как были сняты блокпосты в тылу, поэтому как минимум 2-3 десятка блокпостов надо вернуть. Позиции на Бахмутке 3 раза за день обстреливались противником из минометов, в ответ по активной точке была выпущено 3 мины 82-мм, по радиоперехватам неисправными стали 2 миномета противника, 4 человека получили ранения. В районе Счастья уничтожен снайпер противника. На данный момент в районе Попасной идет стрелковый бой + АГС+РПГ.»
Жители Тельмановского района сообщили, что ночью два раза бахнуло в стороне Первомайского (район Красного Октября).

 

 

 

Метки по теме: